记忆初一作文
记忆是什么?记忆是一朵永不凋零的花,永永远远地种在心里,生根萌芽。记忆有时就像一朵带刺的玫瑰,当你不小心回忆起时,可能会让你的心隐隐作痛;记忆有时就像一朵洁白的茉莉,当你细细回味时,给你淡淡的清香:记忆有时就像一朵不起眼的二月兰,总是会被岁月冲淡,被慢慢遗忘。
在我的记忆里,也种着一朵花,它总是随时随地的给我递来淡雅而又浓郁的清香……
记得每每考试前夕,老师都不会布置笔头作业,唯一的作业就是让我门回家复习迎考。像我这么贪玩的小孩,哪里会乖乖的去面对那些冷冰冰的书本,自然是能逃就逃。这次当然也是照旧不误。放了学,叫上几个平日里的死党,去附近的步行街逛了一圈。别以为我生来就这么胆大,起先的时候,我也怕被老师逮住。但经过几次的侥幸,也就练就我现在的坦然。但是,这次老天爷似乎在于我开玩笑。当我们走进一家饰品店时,王老师竟也在里面。我们与许多学生的第一反映一样,一个字——逃。说罢,便以百米冲刺的速度,跑了出来。也顾不得老师到底有没有看见我们了。最后的结局,当然是不欢而散了
“叮铃铃”考试的铃声无情的打响了,没复习的我本来就够紧张的了,没想到老天爷居然给我雪上加霜。随着脚步声的渐进,监考老师走了进来,不是别人,正是王老师。出于心虚,我把头埋得很低,只顾一个劲的答题。得亏试卷简单,不一会儿就写完了。心里轻飘飘的我开始东张西望起来。不巧,与王老师来了个对眼。我的脸一阵骚红,即便就低下了头,装样子检查起试卷来。
“叮铃铃”随着铃声的响起,考试总算是结束了。交完试卷的我刚想踏出教室,就被老师毫不留情的拉进了办公室。到了办公室,王老师并没有说什么,只是把我的那份试卷单个儿领出来,批阅着。不过一会儿,一张96分的试卷新鲜出炉了。我正在暗自得意,但老师似乎对这个分数并不满意,但她仍旧没有说什么,只是两眼紧盯着试卷,想着什么,半响后才叫我出去。
放了学,在校门口,老师叫住了我,说是要和我一起回去,我不好推辞,就勉强答应下来。一路上,老师自顾自的走着,默不作声。而我也不知该说些什么,气氛很是凝重。我们走进一个公园,在旁边栽着桂花树的长凳上坐了下来。一阵风,把一抹淡淡的桂花香递到我的鼻前,舒缓了我紧张的心情。老师,也终于开口了,问道:“那天开心吗?”老师的语气很柔和,但那双眼睛里,却明显流露出了些许责备。这句话就像一根针刺在我的心头,隐隐作痛。我不知该回答什么,只得把头埋得更低了。老师或许是看出了我的忏悔,也不为难我,转身便走了。风,又刮起了,吹起了老师的衣角,也吹散了我的思绪……老师虽没有直接批评教导我,但就这一句话,便足以让我懂得很多,领悟很多……
记忆是什么?记忆是花朵,是一朵带着一抹淡雅而又浓郁花香的花朵,是一朵能够让我永远铭记于心的,永不凋谢的花朵,是一朵启发我,教导我一生的,在我心中扎根萌芽的花朵。