记忆初一作文
月光照耀下,一切是那么宁静和谐。唯有书桌上的兔子时钟仍勤奋的工作,显得有些出众。
抖抖时钟上的灰尘,一段记忆也随之揭开。 若是时光能够倒转应该回到20xx年8月31日吧!有些特别的味道,畏惧而又欢喜。想到明天,即将加入梦中神往的小学无比高兴,可是如同恶耗传来,今天爸爸妈妈都不在家,意味着晚上我将一个人独自面对这空旷的房子,明天我将独自面对毫不熟悉的小学。眼泪也随之遍布脸庞。 一个人空旷的房间,冷清的房间。幼小心灵上第一次真正体会到畏惧,脑海中迸发的全是童话中妖魔鬼怪的身影,黑漆漆的房间吓得我直逼眼泪。那夏天的虫鸣鸟叫声不知什么时候也变得如此吓人。那夏夜的风声不知什么时候变得如此恐惧,呼呼的吹着窗门。心中畏惧变化为想象,仿佛是鬼怪们来敲门的声音。“嗒嗒……嗒嗒”耳边传来了阵阵配乐。似乎兔子在安慰我:“别怕孩子,别怕孩子。”顿时,心灵中也会有紧张存在的空间,心跳在忽然间变得会加速“我不怕,我不怕”偷偷地,轻轻地将手放时钟上又快速将兔子抽了回来,枕着兔子入睡,就像朋友一样陪我入睡。我开始倾听好朋友的诉说。心里也开始数绵羊:一下,两下,三下……睡意渐渐爬上眉梢。第二天早上,没有了妈妈的叫醒,小兔叫醒了我,想起来原来是妈妈预备好的。这才想起来今天得去学校,而且没有了妈妈的陪伴。孤独的身影,准备扬帆起航去学校。看着同学们各个都有父母的陪伴,心中有些酸溜溜的感觉。想想昨日的伤,昨日的泪还有昨日鼓励我的兔子,今儿我绝不流泪,勇敢的迈出了步伐,迎来的是老师的热情。
回到家中,我觉得自我好像在某个角度上边了个人了。过后爸爸妈妈回来了,我滔滔不绝地向他们炫耀着伟迹。经过我家最高审判官爸爸决定时钟是我家的知心使者。
虽然桌上那只兔子已经走不动了,但这只破旧兔子的背后是一段非凡的故事,令我永记心上。