小学毕业已经两个月了,可在家里总会无意间想起六年共读的老同学们,心里也会有一种说不出的感觉,也会常常在梦里看见他们。
“喂!在这里!”一个熟悉的声音从身后传来。我很是惊讶,但可以断定,这声音是老同学的。正当我转身时,老同学张开双手,向我冲来。我也张开双手打算和她来个熊抱,她却从我身体旁穿了过去。我怔了一下,发现她和另一个人抱在了一起,而那个人——正是我自己!
突然间,不知从哪儿又冒出了五六个人,都是我要好的朋友,我们打打闹闹、有说有笑,好不快活!真实的我,呆呆地立在那里,置身事外,就像在看一部充满回忆的影片……
眨眼间,我又来到了校园的草地上,边上是我们最熟悉的大榕树,我们叫它“大伞”。榕树边上是一张长长的椅子。我回想起上学时,每天的中午时光,我们都会来这儿玩,还会因为抢座位而发生口角的那些场景。
这时,一阵风吹来,把头顶的“大伞”吹开,刺眼的阳光穿过绿叶照射在我的脸上,应该中午了吧!我想。
“位置是我的!”声音由远及近,伴随着朗朗笑声,传到了我的耳中。
大家向着“大伞”冲来,总会有个人抢不到位置——每次都是同一个人,同一时间,抱怨着同一句话,大家围坐在“大伞”下,开开玩笑,做做游戏,“大伞”就是我们的乐园。
我也凑了上去,听见有人说:“你知道吗?前几天放假,我坐在沙发上玩手机,忽然想起这几天没看书了,顿时脸一红,给了自己一耳光!哈哈哈……”没错,他笑场了,“玩个手机也不专心!”大伙儿个个都捧腹大笑,我也一样。
正在这时,早上的闹钟吵醒了我。我关了闹钟,试着再次回到梦里,可怎么也回不去了。我含着眼泪躺着,回忆着梦里看见的,心里满是快乐、伤感,与依依不舍……