留在记忆里的目光作文700字
小时候我总是很淘皮,漫山遍野地疯玩儿,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”便是我那是最真实的写照。
父亲,倒不反对,只是担心我的安全。每天都要说上几句“过马路不要横冲直撞,走路时要小心”之类的话,我心里在当时只觉得很烦,这些全国人民都知道的道理还用说吗?抬头忽然看见了父亲那信任而又温暖的目光,恍如隔世,这么美好的目光不禁让我心头一震,仿佛西湖美酒,海市蜃楼,万里长城这些让人称颂的美好的事物在父亲的目光面前,都会黯然失色。然后心中的烦也就如风似地飘向遥远的天边。我看着父亲那澄澈而无杂质的目光,郑重其事的点了一下头。虽然还是免不了会摔跤,但是父亲总是会不厌其烦地为我擦干眼泪。
后来啊,长大了也许是叛逆期的原因吧,我变得浮躁起来,发脾气,不讲道理,这些词似乎全都是我的标签。
我把房间里的东西乱扔,妈妈皱了皱眉头,吼了我几句,而那时的我却像极了一直刺猬攻击力极强,就是毫不犹豫地怼了妈妈一句“你帮我收拾不行吗?”说完这句话,周围的空气瞬间冷下来,房间里鸦雀无声,只听见钟表的嗒嗒声,像极了暴风雨的前奏,父亲见情势不对,忙跑过来调节,我对上他的目光再也见不到往日的光彩,而是如一潭死水,写满了失望与无奈,让我愧疚。
后来呀,我离开了那个包容我的家,背上行囊去追寻远方,长时间的离家,让我不禁感叹:“日暮乡关何处是?烟波江上使人愁”。
于是拿起了电话卡,拨通电话,熟悉的声音在耳边响起,温柔得像天空中的白云,我的眼泪不禁簌簌而落,然后装的像没事一样,讲述者着学校的事情,电话线那端传来如儿时一样的叮嘱,让我回忆起了那个美得不像话的目光,只是多了一丝担忧,丝丝期待与自豪,让我斗志高昂。
在成长中一路跌跌撞撞,见到了许多人,遇见过许多事,只是有一些像沙子一样随风而去,可是有却如山一般岿然不倒,而最深刻骨铭心的是留在记忆里的目光,父亲的目光,它见证者我的成长,催我努力,让我奋进。