记忆深处的花朵优秀作文
闭上双眼,我来到记忆的深处。在一个鸟语花香的院子里,细闻一下,就有各种花香:百合、玫瑰、桂花……我好奇地往里走,浓郁的香味迎面扑来,那是一棵腊梅树。我走过去,坐在树下斜着头,用左耳倾听树的故事……
经过一个星期的魔鬼军训,坐上返校的车。一路上有说有笑的同学们都很开心,而我也高兴地与朋友交谈。不知为何,我很想让父母看一下我这一星期的成果。
一下车,好多家长在朝车这边涌来,他们一定是来看自己儿女的军训成果吧!我着急地寻找父母的身影,怎么?难道他们忘了么?不!不会的!他们一定会来看我的!我焦急地心想着。
要集队了,我又一次在密密麻麻的人群中寻找,但依然无果。“下面是XX班表演,请XX班准备。”广播里大声喊道。教官在队伍前说注意要点,而我却在后面和好友小欣说悄悄话。“欣,如果他们忘了来怎么办?”“你放心好了,他们一定会来的。可能只是人太多,把他们挡住了而已。”听她这么一说,我不但没放心,反而更担心了。“下面有请XX班上场,大家欢迎!”要上场了!鼓掌响成一片。
稍息、报数、敬礼、踢腿、蹲下等一系列动作完美整齐。队伍解散后,我一个人坐在操场的椅子上哭泣。他们竟然忘了!我的努力全白费了!眼泪涌出眼眶,眼睛一下子变得模糊。“不,我不能哭,军训不是已经使我坚强起来了吗?一哭不就显得更加徒劳吗?”我用袖子迅速擦干泪水。他们没看见我表演,但我总不能让他们看见我的泪水!我跑去洗手间,洗了一把脸。抬起头,镜子中的自己那湿透了的脸映出一双格外引人注目的红肿了的眼睛。我隐约看到镜子里显出了一个人影,是母亲,她正站在我身后,对我笑了一笑。我转过身,望向她,跑去抱住她。在她的怀里,我听到她对我说了一句话——“你是坚强的。”短短的一句话,却让我心灵得到解放,于是我抬头望她,我们相视一笑。
打开眼睛,一切虚幻的景象没有了,有的只是桌子上的一张相片。相片里,我身穿军装,带着军帽,在队伍中行走。我的表情是潇洒的、自信的。我相信,那一刻我是寒冬中盛放的一棵腊梅。