在我的记忆深处,有许多值得回忆的事。它们如同天上的繁星,璀璨无比,令人回味无穷。
“这是谁的钱包?”一个青年男子在问。我扭头一看,心想:那哥哥真是好样的,拾金不昧。车上的许多乘客也转过头去,用赞许的目光看着他。“我的!”一个女子一边翻着包,一边喊着。
男子看了她一眼,竟说道:“想要回去吗?”我一听,惊讶极了,心想:他这是想干什么?女子瞟了小伙子一眼,大声说:“这本来就是我的!你还不想还给我?”
“那我捡到了你的钱包,你不给我点报酬啊?”男子反问道。“还有这样的人?”我心中顿时充满了怒火,“捡了人家的钱包,居然还要报酬,这世界上真是什么人都有。”可不管车上的人如何谴责,小伙子却仍然淡定地索要报酬。女子只好从口袋里拿出一张皱巴巴的二十元钱,扔给了他。
小伙子拿着二十元,笑着走到对面座位的老爷爷身边,小声说了些什么。那老爷爷疑惑地瞧了瞧他,又摸了摸自己的口袋,连忙向那小伙子表示感谢。我扭过头去,望了望那位妇女,只见她低着头,脸红得像只红苹果似的,嘴巴微微张开,想说些什么,又什么也没说。看着这一切,我迷惑不解。听着旁边人的议论。我才恍然大悟。原来,是那女子捡了钱却没还给老爷爷啊!
我真佩服那小伙子,恪守了自己的原则,踏踏实实写好“人。”的每一笔画,让我记忆难忘。