我小的时候经历过许许多多的事情,其中有快乐,有伤心,可是有很多事情都已经忘记了,但是有一件事我始终难以忘记。
记得那是在一年冬天,那一天,我比小心把自己家的窗踢碎了,爸爸听见了,立刻把玻璃碎片扫干净,装在一个桶里,还让我把玻璃碎片倒掉。因为我家里垃圾箱很远,只走了全程的四分之一,我就“倒下了”。忽然之间想到今天是《圣石骑兵》的大结局,如果继续走一定看不成动画片。于是我就把玻璃碎片倒在这条道路上了。
几天后,天空下起了雪花,把一切都覆盖了,就像给万物盖上了一条白色的毯子。同村的小伙伴让我去玩雪,我答应了,可是万万没有想到,玩雪的地点居然在那条被我到过玻璃碎片的地方。
起初是我看他们玩,后来看他们玩得很起劲,我就和他们一起玩,自己似乎已经忘了这里有玻璃。过了一会儿,不知是神什么东西把我绊了一下,使我摔倒在地上正好被玻璃碎片扎了进去,爸爸把我送到了医院,让医生帮我拔了出来。
回到家后,我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸说了我几句。
直到现在我才知道做事情不能半途而废,这件事使我终生难忘。