无法抹去的记忆作文
今天我们作文班成了一个欢乐的海洋,因为我们玩了一个有趣的扳手腕比赛。快来看看吧! 听到老师宣布“要进行比赛”,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。老师把我们分成两队,一队是轩辕队,一个是光芒六仔队,轩辕队派出得是标哥,楷哥和君姐;而他们队是涛哥,飞哥和婷姐,两队旗鼓相当,实力非凡啊!这肯定是一场别开生面的友谊之赛。我满怀激动的心情等待着。开始了!开始了!第一场比赛要拉开序幕了。陈哥卷了卷衣服,向大家展示健壮的肌肉,似乎想趁机吓唬一下我们的标哥。然而,标哥一点也不甘示弱,也亮出了一大团,一大团肥肉,全班都给怔住了。一场激烈的比赛就这样拉开了帷幕,只见双方都将右手肘放在桌上,手掌双双相握,双脚象树根一样稳稳“扎”在地上。蓝老师宣布:“pk开始!”涛哥使出吃奶的劲,而标哥却若无其事的样子,我急得直跺脚,嘴里不禁喊道:“哎!加油啊!快呀!扳倒他。”这时啦啦队的声音也一阵盖过一阵,仿佛能把教室震塌,两位“英雄”听到队员的呐喊声更有斗志了。一分钟过去了,他们难舍难分;两分钟过去了,标哥有些撑不住了;五分钟过去了,最不想看见的一幕发生了;只见胜利的天平慢慢地向对手倾斜了。再看看标哥的脸已经涨得通红,嘴巴咧着,细小的汗珠也从他的头、鼻尖沁了出来,看样子,是招架不住了,我的心也提到了嗓子眼上了,手心也直冒冷汗。突然“啪”一声,标哥手被重重地压在桌子上动弹不得。对手们欢呼雀跃,而标哥却垂头丧气,活像一只斗败的公鸡,见此情景,我楷哥挺身而出,摆了个健美poss,大声呼道:“你们别高兴地太早,没看到我楷哥的肌肉有多发达吗?”“哈哈……“竹竿”一根还谈什么肌肉?”对手飞哥冲我冷嘲热讽:“不服?事实胜于雄辩,那就赛一场,如何?”我镇定自若地一边说,一边指了指赛场,做了由请的的动作,“比就比,我看你毛孩是不认识你爷爷了”飞哥虎视眈眈,语言充满挑衅,我细细打量了他一番,只见他虎头虎脑,俨然一副大将军的样子,看来,跟他蛮干我绝对是差个十万八千里。我得用巧劲来对付他,我边想边在桌子的一边坐下来,飞哥也漫不经心地坐在另一边,开始我先假装输,等他轻敌的时候,我就用力一扳,如高潮般涌去,他怎么也抵挡不住了,只好落魄地输了。这场龙争虎斗虽然结束了,但在我们的心里隐隐回荡着无比欢乐的笑声。这次友谊之赛成为我永久的、无法抹去的记忆。