无法抹去的记忆作文
童年是快乐的,是丰富多彩的,童年的许多经历让人无法忘记。去年暑假我自制饮料的事便是其中的一个欢乐音符。今天再次回味,我仍觉得有趣难忘。
那是去年暑假中的一个星期天的下午,我在小区里和小伙伴们一起游戏,玩得满头大汗,又累又渴,忙回家找饮料喝。我说的饮料可不是可乐类的碳酸饮料。是爸妈自制的环保型水果饮料。进门径直走到冰箱面前。我习惯性地把手伸向冰箱门扣,拉开,发现里面有许多东西:肉、蔬菜、水果、还有面包类零食.....可是唯独没有饮料。没有饮料我喝什么呢?我又不喜欢喝白开水,为此我不知受爸妈批评了多少次。为了让我多喝水,聪明的妈妈发明了水果饮料。
怎么办呢?此时我真是口渴难忍呀!对了!我可以学妈妈那样自己做饮料喝呀!我喜欢喝酸酸甜甜的饮料。我看到冰箱里有柠檬。我拿了出来;接着倒了一大杯白开水;然后加入一勺白糖,我一尝,不甜;于是又加了一勺糖,搅拌均匀,尝一口甜味正好。我小心翼翼地切开柠檬,放入一片,水有了酸味。饮料的酸甜有了,怎么让饮料有漂亮的颜色呢?我费尽了周折在冰箱里找,没发现有这类的材料。正在我唉声叹气中我看到了西红柿。
于是我把西红柿放在蒜槽里捣碎,西红柿成了红色汁水,我接着倒入白糖水中一摇晃,自制饮料做成。我大口大口地喝着饮料,酸酸甜甜的正合我意。唯美中不足的是有股蒜味,但无妨。为了在爸妈面前显摆,我又做了一份留着孝敬他们。
这一次做饮料锻炼了我的动手能力。让我体会到了快乐!还得到爸妈的表扬。也成了我无法抹去的记忆。