无法抹去的记忆作文
四川地震中,有许多感人的事迹,就像那一位位老师不顾自己的生命去保护学生;还有那一个个母亲为了救自己的孩子,不惜生命……
他,是一位老师。2008年5月12日,是一个晴朗的日子。可刚刚还是祥和的,房子便抖动起来,老师便立刻知道地震来了。他大喊一声:“快!跑到操场上去,什么东西也不要拿……”学生们快速的跑向操场,“轰”的一声,一块木板掉了下来,紧接着,又有几块木板和石头一起落下来,老师赶紧把几位同学推到外面。房间摇晃得更厉害了,一些灰尘落了下来。有几位同学走不出去了,老师一下子把他们拉到桌子底下,自己死死地护着桌子下面的学生。一堆冰雹似的木板、石块、木块、瓦片等都落在了他的身上、头上、手上,顿时鲜血涌了出来,但他依然保护着学生。当救援人员把他们救出来时,虽然老师已经去世了,但学生还是活着的。
他,是一位小男孩。在地震时,小男孩和家人逃了出来。家人都忙着背用品,只有他二岁左右的妹妹没人照顾,他便毅然背起妹妹跟着家人在崎岖的山路上。走了一段路程,小男孩累得气喘吁吁,满脸通红,豆大的汗珠滴下来,但他的眼里透出坚定的信念。小男孩觉得妹妹大概渴了,便拿出一瓶矿泉水递给妹妹,妹妹高兴的喝着。下雨了,鞋漏进了水,他干脆脱下鞋,踩在又滑又坚硬的石头上继续向前走。
这一幕幕感人的画面,将被我永远记住,无法抹去。