无法抹去的记忆作文
在我的记忆深处有着许多快乐的回忆,也有着许多无法抹去的伤痕。
记得我刚上4年级的时候,我在兴趣小组中选择了奥数。因为我是头一次上,以前没有学过奥数,再加上我上课不专心听讲,所以学习效果并不好。学期结束时,我们进行期末。我抓耳挠腮,做做这题,太难;想想那题,不会。当隔天老师宣布分数时,我很紧张,新想:“到底我考了几分,应该能够勉强及格吧......”出乎意料的是,当老师郑重其事地把卷子发给我时,我顿时惊呆了,100分的卷子我只考了10分!太糟了,这时的我真想找个地洞钻下去!
时间飞逝,我们奥数班放学了,我老远就望见爸爸还是像往常一样在校门口等我,脸上笑猫咪。他一见我就迎了上来,期待地问:“考得怎么样?”我没办法,只好硬着头皮支支吾吾地说:“10......10分。”我等待着爸爸的训斥。可是爸爸并我该怎么办呢?要是对爸爸说实话,他一定会很失望,但是不对他说实话,我就是欺骗!思想的斗争展开了,但是最后还是为了过眼前这一关,含含糊糊地说:“是——的。”从没撒过谎的我心里慌张极了,幸亏爸爸没察觉。但我感到自己已经犯下了一个严重的错误。没有反应,反而微笑着说:“你们这次考试是按十分制的吧?”我一愣,啊!原来爸爸以为我得了满分!
日子一天天过去了,我以为爸爸回淡忘这件事,我心中的内疚也就渐渐消失了。直到有一天,爸爸回到家,他的脸色很难看,一见我就严肃地问那次考试的经过——原来,爸爸遇到了我的同学,知道了事情的真相——他说能原谅我考不好,却不恩能够原谅我对他撒谎!我后悔极了!我哭了,但是爸爸却没有打我,让我回房间反省,我现在才真正的认识到,这件事已经在我的心中不可抹去了!