黑板上的记忆作文
“草丛边的秋千上,有只蝴蝶停在上边;池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;黑板上老师曾经说一寸光阴一寸金,等待着下课,等待着放学,等待着游戏童年…·”每当耳边响起这首悠扬老歌的旋律,就深深勾起了我对黑板上那娇小而又充实的身影他的回忆!
小时候,总想当一会老师,能够从容的拿着粉笔在黑板上“吱吱——”的写字,任凭粉笔的雪花末儿在黑板上尽情飞扬,畅快飞舞,像她一样当个名副其实的小学教师!
她,长得并不高,瘦瘦的身材,脸部的轮廓与其他人并没有特别突出的地方,但是我却惊奇的发现,在她的脑子里,蕴含着深不可测的知识;在她的身体里,始终散发着一股强悍的魅力与力量;在那块结白干净的黑板上,她总能写一手漂亮利落的字……
每一次上她的课前,我都会早早准备好笔记,跟随她一起舞动这“雪花”!今天,又是她的课,黑板依旧那么结白干净,没有一丝污秽。这节课她给我们上的是几十个很难写的生字,她拿起那只雪白的粉笔一子一划的拼写着,在她的手下每一个字都是那么的好看动人,那是个“鼎”字,千万不要看他个头小,写起来满是学问。唉!这个字似乎比登天还要难,一会儿上,一会儿下,一回儿左一会儿又,似乎与我作对,没完没了。哼!我恨不得把整只手砍下来拼着写。然而她,似乎能看透我的心思,走到我跟前,准备抓着我的手练习。她的手很干净,很温暖!就在她触摸到我的手的同时,我猛然发现他竟然没有食指,我惊呆了,这到底是个事实吗?那些黑板上的字就凭她这四个手指头,一股暖流顺着她的手涌进了我的心头,这一瞬间,感动,蔓延了整个的时间与空间。我默默发誓,我绝对要用我健全的五个手指头与她四个手指头匹敌,像她一样,学出那样漂亮利落的字……
现在很笨上的那些字已随着时光的流逝和黑板擦擦去了,然而黑板上纳雍“四个手指头”写出的字依旧那么好看,那么光彩夺目……“老师,若你还记得六年前那个小男孩,冬天到了,就好好用温暖的手套好好保护好可以写出好看的字那四只手指,好吗?”