难忘的记忆作文
外面的天空,乌云密布、电闪雷鸣,看来磅礴大雨马上就要来临了。而我,此时的心却跳的十分厉害,让我有种不详的预感。
果然不出我所料,放学时语文成绩发了下来。那血淋淋的70分,看的我头晕目眩,我可是创造了历史最低分啊!此时,妈妈那张牙舞爪的样子浮现在了我的眼前,顿时浑身起满了鸡皮疙瘩。我忐忑不安地回到家,妈妈一眼就瞥见了那刺眼的70分,气得满脸通红,“啪”一巴掌落在了我的后背上。怒气冲冲地说:就考这点分数,嗯?“分数就那么重要吗?”我冲妈妈吼道,接着夺门而出。
我在马路上疯狂地奔跑着,雨,一滴一滴落下来,落在了我的头上、肩膀上、衣服上,更落在了我的心上。我怀着对妈妈的怨恨跑到了小区前面的公园里,但是曾经热闹无比的公园现在却变得格外冷清。
雨越下越大,我也被雨水浇成了一只“落汤鸡”。我赌气坐在一张被雨水打湿的长椅上,看着此刻属于我一个人的公园,听着让人心烦意乱的雨水声,对妈妈的怨恨又增加了几分。突然,一位年轻的妈妈和一个5、6岁的小女孩出现在了我的眼前:妈妈把自己的外套脱下来,轻轻披在了小女孩身上,雨水顺着她的头发“滴答滴答”的落到了地上。她俩手牵着手往前跑着,身后传来一阵阵欢笑声。踏过的水坑,溅起了一个个调皮的水花。不知为何,她俩忽然停了下来,只见妈妈用自己的衣服擦拭着小女孩头发和脸颊的雨水,小女孩用自己的小手也帮妈妈擦试着。这一幕好熟悉呀!我的眼眶渐渐地湿润了……
霎时间,我想到了我正在怨恨的妈妈:她冒着生命危险生下了我。从此以后,与洗衣、做饭为伴,不知何为疲倦。从牙牙学语、牵着我走路到现在接送我上学、放学,不论刮风下雨,都能看到她的身影。当我受伤时,担心的是她;当我生病时,难过的是她;当我受委屈时,安慰我的是她;当我犯错时,教导我的还是她……
而我是如何对待她的呢?撒娇、耍赖、再加上无理取闹,不断的给她找麻烦,不理解她的良苦用心。想到这,我的眼前一片模糊,我错了!我真的错了!妈妈批评我无非是想让我好好学习,无非是想让我长大后能有份好工作……
想到这,我再一次疯狂地奔跑起来,向着家的方向,向着妈妈的方向。就在我推开门的那一刻,我看见妈妈正在屋里来回的踱步,脸上写满了焦急。妈妈看见我,立马迎了上来,着急地问:“冉冉,你去哪了?这么久才回来,妈妈担心死了!妈妈错了,妈妈不该……。”没等妈妈说完,我便扑进了妈妈的怀里:“妈,是我的错,我知道以后该怎么做了。”妈妈的怀抱依旧是那样的温暖。
外面的天空,逐渐晴朗了。“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱深深地印在了我的记忆中,让我终身难忘。