五年的喜怒哀乐像天鹅扇动着双翼从我的记忆深处翩翩飞来。
记忆中,有一件事至今我还记忆犹新。
今天是星期一,一周的开始,更是我当上护旗手的日子,心里固然有一种自豪,但更多的却是紧张——因为要上领操台面对着全校同学介绍自己!这可是我第一次,真怕自己会出丑。然而事实却偏偏是这样。
我站在领操台,底下一双双来自同学的目光正朝我这儿看,而我却连头抬起的勇气都没有,另一个护旗手正在自我介绍,我连自己的心跳声都能听见,她离我那么近,我竟然不知道她在说些什么。终于她讲完了,我颤颤巍巍地接过话筒,鼓足勇气,深吸一口气,敬了个礼,便介绍起来,此时全场一片骚动,还带有嘲讽的声音,我涨得满脸通红,到底发生什么事了?顾不得多想,我坚持把自己介绍完,刚想松一口气,我就得知原来当时的骚动是因为我语速太快,同学们听都听不懂,我先是一愣,脑子一片空白,恨不得找个地缝钻进去。
这件事给我的印象太深刻了,这虽然不是我记忆中光彩的一笔,但经历这件事我懂得了:做一件事就要把它做好,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,胆小只会让事情更糟,要敢拼,这样长大后才能走向社会。