抹不去的记忆作文
每个人都对童年有着深刻的记忆,有的人是黑暗的记忆,有的人是快乐的记忆;有的人是悲伤的记忆。我的童年给我留下难忘美好的回忆。像小河水一样快乐的童年,像小鸟一样快乐的童年,像阳光一样温暖的童年,我怎么能忘记呢?
回想起童年那些幼稚的言行,事情虽然都是小事,但都令人感到十分兴奋高兴,因为是先有了这些记忆我才能让自己不断地进步、不断地追求,才能使自己成长起来。我回想起那一个个第一次,第一次学走路、第一次学说话、第一次上幼儿园、第一次背上书包上学……这些许许多多的第一次霎时间浮现在脑海中。
其中,最具历史性的第一次莫过于背上了书包上了小学的第一次。父母用照相机把这历史性的一刻照了下来。开头是如此美好、甜美,在漫长的日子里,一次次磨炼之后,把软弱的自己磨炼得如钢铁般坚硬。
凝望着美丽如故的岁月,脚踏着奔驰的归途,梦幻着玫瑰所寄托的梦境,企盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,赞叹着往日热闹的舞台,想着已经过去的四千多个日日夜夜。猛然发觉,童年时代的纯真与梦想,随着时间的小船,悄悄地航行,悄悄地漂流;随着那波浪似的人生海洋,离我远去……
曾经的变形金刚、曾经的积木玩具、曾经的纸飞机和缺胳膊少腿的奥特曼、还有、还有……那些美好,那些童真,现在已经成为了让我挥之不去的记忆!