在现实生活中,曾经经历过的事情如果很美妙,就会常常在人们心中被当成一个最美的梦。因为我感受到了……
那年暑假,我与父母一同前往青岛游玩。青岛真是个一尘不染的城市!到处都享受着阳光的爱抚。我刚去就发现,那里常下雨,所以空气很湿润。青岛的大街小巷、楼房草木还有沙滩等,经过雨水冲刷,都更加洁净、美丽,就像在梦境中一样。
更令我兴奋的是,我终于见到了我梦寐以求的大海!在青岛的那些天,我天天都去游泳,大海成了我的好朋友。每次我都抑制不住内心的欢喜,总是尽情地玩耍。
第一次见到大海后,我终于知道“水天相接”这个词的含义了:湛蓝的天空和蔚蓝的大海亲密地融合在一起,中间只有一条若隐若现的、看不到边际的线。有时,远远望去,人们还能看成海里的云彩或者是天上的波纹呢!
不论在晴天还是阴天里,海边的沙滩都是热乎乎的,我甚至能闻到阳光的味道哩!手捧着清凉的饮料,躺在软绵绵的沙滩上,沐浴着阳光,多么惬意啊!
跟大海交上了朋友,我发现他真的很调皮。他推起一层层小浪,爬上岸,在我脚边打转,痒痒的。退下去时,还掏走了我脚后跟下面的沙,使我几次都站不稳,“扑通”地坐了下去,然后开怀大笑,这时海水也会高兴地唱歌,推搡着我下去游泳。
海水凉凉的。我套着救生圈在海中一上一下地“飞舞”,一不留神,几滴水珠溅到了我嘴里,我咂咂嘴,嘿!咸的!真是有趣极了!
好几年了,青岛大海就像一场梦,是那么的美妙和难忘……