黑板上的记忆作文
推开教室的那扇门,我的目光不由自主地望向那块黑板。记忆中黑板上的内容每一天,每一节课,甚至每一分钟都不一样。在黑板擦拭它身体的同时,是老师们在辛勤的工作,也是学生们在刻苦的学习。正是有了黑板的存在,才能让我们在知识的海洋里尽情遨游。 数学课上。“(a+b)c=ac+bc......”一道道令人眼花缭乱的数学公式在粉笔的帮助下跳上了黑板。
数学老师一边讲的兴致勃勃,一边斗志昂扬地敲打着黑板。很多同学的白日梦突然破裂,被那充满激情的定理定律硬生生地拉回现实来。 语文课上。“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼......”富有韵味的古诗,令人绞尽脑汁的作文,优美生动的故事,风度翩翩的散文通通都去黑板上表演吧!语文老师口若悬河地讲着我们新学的课文,讲台下无数双眼睛紧紧盯着黑板,一副认真听讲的样子,实际上脑袋里空空如也,只是瞪大眼睛希望老师不要叫到自己。 英语课上。“We waste too much water......”单词,词组还是句子满黑板飞,英语老师朗朗上口地读着依依呀呀的课文。看着那些陌生又凌乱的字母,我们不知道是该读,该写还是该背?
科学课上。“月球是地球的( )......”科学老师挥舞着手指击打着写满了科学练习题的黑板,台下是一群低着头的学生---我们都在拼命的又抄又写。需要背诵的部分,尽管已经读了无数遍,可是大脑还是一片空白,好像得了“健忘症”。
品德与社会课上。黑板上的大字一个连一个组成一条条令我们无奈的必背段落。一遍又一遍的朗读后,稍有一点印象时,又被老师的高跟鞋与地面接触的声音搞得心慌意乱。背不会啦,干脆抄吧,这样记得还牢些! 黑板似一位德高望重的老者,记录着知识的一笔一划,传递着一个又一个的动人故事,观望着我们欢歌笑语的童年。黑板似一颗璀璨的明星,引领着我们收获知识的方向和脚步,承载着我多梦的童年。黑板上的记忆丝丝都系在我的心中。