照片的记忆作文
相册中一个不能再寻常的照片夺去了我的目光。那定格的笑脸,此刻活了起来,带我重叩时光。
某个冬日,姐姐悄无声息来到家中,给了我一个大大的拥抱。我们隔了无数个城市,见面着时着实不易。我看见外面下得很深的雪,便提议去堆雪人。
我毫无顾忌的拉住姐姐在大学中胡闹。姐姐堆好一个身子,我便扑烂,姐姐团好一个脑袋,我便拍碎。她也不能把我奈何。我看着浑身是雪的姐姐,灵机一动,转眼堆好了一个高大的雪人,自豪地冲姐姐喊:“这是你哦!”她也不服输堆了一个较小的雪人,骄傲地指着它说:“瞧,这个就是你!”
我们两个互相笑着对方东扭西歪的雪人,看上去有着姐妹间的和谐,这小幸福的瞬间被躲在一边的妈妈定格。
可欢乐时间总是那么短,姐姐很快就回去了。雪下得那么深,学中的我们那两个雪人笑着,紧紧挨在一起。
自从那次分别后姐姐就出国留学,见面的机会更是少之又少。渐渐长大的我也被各种各样的规则束缚者,转而作业陪伴我。我开始怀念当初的无忧无虑,此刻却如此遥远。
我们都知道,哪怕风再大雨再大我们也能风雨同舟,亲情永远不变。可如不珍贵一般,沉迷在网络世界。在冥冥中乱了阵脚,再深的亲情也会消失殆尽,真心会被雪掩埋,就会在风吹雨打中慢慢心灰意冷。
也许我还可以再堆出一个姐姐,可那个可以堆出我的人,终究不在身边。玩闹的时间不见,你我都被学业绕在身边。希望还有一天,你我又能重圆。
亲情珍贵,别转瞬成灰,我要给它明媚真心。照片可以留住记忆,留不住真情。