记忆深处的花朵作文
长大后,才渐渐发现曾经的很多往事已随着时光慢慢消逝,十年带走了很多东西,唯有那件事,却深深地刻在了我的记忆里。
六岁那年,本是一个很平常的夜晚,可是,直到九点多,外出干活的妈妈还没有回来,以往她虽然加班也不至于到这么晚,就在爸爸担心得坐立不安的时候,一阵急促的手机铃声响起——妈妈出车祸了。当时的我,年幼无知,只知道妈妈去了医院,爸爸当时也只是告诉我他要出去一次,可能晚上不回来,要我和奶奶睡,然后就匆匆忙忙走了。
这么多年过去了,那晚的情景还是历历在目,从小没离开过爸爸妈妈的我,哭闹着不肯入睡,忘了奶奶是怎么哄我入睡的,只记得一觉醒来,看到奶奶一人在灯下坐着,就那么看着我,眼里满是慈爱。天亮以后,我发现奶奶还坐在那里,床边的灯不知什么时候关上了,奶奶见我醒了,帮我穿上衣服后,就开始为我做饭。这一晚上,我不知奶奶是否一宿没有入睡,也不知道她究竟是怎样担心地熬过了这一夜。人们都说“隔辈亲”,确实,奶奶待我如同珍宝。
爸爸这一出去就是一个月,为了不让我伤心,奶奶还是像平常那样,总是笑着说妈妈和爸爸去了姥姥家,当时的我并不知道这一笑有多少辛酸;那一个月里,我不知道奶奶是否睡了几个夜晚,当时的我并不知道这一个月到底有多难熬;只是觉得一月过后,奶奶仿佛老了很多。
随着时间渐渐流逝,那一个月发生的事我却都已渐渐忘记,可那晚奶奶灯光下的身影却无论如何都挥之不去,那身影深深刻在了脑海中,那些辛酸和难熬的心情也留在了记忆中。
现今,奶奶已年过八十,背也已弯曲,每当放学回家,看到奶奶独自坐在院中,那灯光下的身影又浮现在我的眼前。这是开在我记忆深处最美的花朵。