时光易逝,曾经经历过的事转瞬即逝,形成了录音带。——题记
时光犹如白驹过隙,眨眼间他就飞过了,无声无息,悄悄的,他就从指间溜走了,那些被时间带走的日子,有我们在运动场上的挥汗如雨,奋力拼搏,有我们在课间的欢声笑语,嬉戏打闹,还有我们离别时的忧伤,再次见面时的欢喜,在我们的脑海中形成了录音带,色泽鲜明,仿佛就在昨日。
这些画面,又好似花瓣,鲜艳明丽,成为我们生命中最美的一副景色,一朵永不凋谢的花盛开在我的脑海里。
不知从什么时候开始,汉服兴盛了起来,许多人将汉服作为自己的爱好,闲暇之余就穿着汉服出去玩儿,我也成为了其中的一小分子,从一开始光觉得好看,到现在了解汉服的过去也没有多久,因为喜欢了解汉服,汉服分为好多个部分,也有正的和山的,有明制还有魏晋……汉服真正的融入了我们的生活。
只记得有一次,我与朋友着汉服出去游玩,刚开始,天隐隐有些放晴的意思,我们便也不在意,因为想要拍照,便带了两把油纸伞,我们去到了她开始便指定要去的地方。有小桥流水,古色古香的房屋,青石椒路,不得不承认,的确是个游玩拍照的好地方。
我们到了也没多久,天并没有像我们想象的那样放睛反而渐渐变得有些许阴沉。天气闷闷的我们提前去了小亭子休息,她们还在巷口拍照。
我才坐下,天空便渐渐沥汤地下起了小雨,她俩拿出了油纸伞继续拍照,好看是挺好看的,我就看她们洗衣服时还笑不笑得出来。
雨渐渐大了,她两拍累了也来到我这边休息,我无情的看着她们俩被打湿的裙摆,然后将她们随手拖出去进行了雨的洗礼,好了,我的裙摆也脏了。她俩又拖着我去拍照。雨淅淅沥沥地下,拍出的照片也是极美我们之中有一个女孩子会跳舞,她学的民族舞,可能影景色太美了吧,人在其中跳舞像是精灵,她突然兴起将油纸伞拿给我们在雨中用伞舞了一曲。景美,舞美,人更美,我随手拍了几张,也是美到极致。
后来这段时光时不时的蹦出刺激我,它像那记忆花海里最鲜艳的一朵,给我的日子增添了不少亮色。