开在记忆里的花朵作文700字
青梅煮酒,时光抚乱了年华;桂花新酿,时间挽留着年华。可那扰乱不了,挽留不来的是匆匆离开的时光啊。在记忆丰厚的土壤里,孕育着记忆的种子,在时光与年华碰撞的一刹那,你瞧,花开了。
清晨,第一滴露水缓缓离开人间,带着笑颜像朵绽开的花。早锻,一个多么令人难受的词!我想。每次早锻时,八百米,像漫长无尽头的索命桥,直叫我头晕。操场上黑压压的,一堆又一堆乌黑的头,铿锵有力的喊声,把我从昏昏欲睡的爱丽丝仙境中拉出。
微风和煦,露水芬芳。在临近早锻时,我跟旁边的小朝逗乐似的说了一句:“小朝,你怎么做到跑八百米不带大喘气呀?不像我,连四百米都坚持不下!”我像受困的小兽一般哀嚎了两声,他转过头看着满脸苦恼的我,嘴角露出一丝不宜察觉的浅笑:“慢慢来。”
我还没听全,跑步的号角震耳欲聋,我慌张地起跑,斜眼看见了路边一朵小小的红花,一百米,两百米越来越粗重频繁的呼吸,脚底像灌了铅似的,无力,我没有再继续前进的动力了。刺骨的风和似有似无的细沙拍打在我脸上,我越来越慢,想放弃。
“别停,跟紧我。”
一句响亮的话语惊醒了我,小朝放慢步伐,紧跟在我身后,鼓励着我,鞭策着我。太阳逐渐升起,微暖的阳光在轻轻拍打我的背,激励着我。在汗水模糊双眼的瞬间,我看到我与小朝的背影双双映在红色的塑胶跑道上。那么清晰。终于,在小朝的不断鼓励下,我跑完了。
缓缓停下的并肩背影,那朵红色的小花也渐渐映入我眼帘。它虽小,却也像个可爱的成功者一般望着我。
那是一周前,现在的我每天都能跑完八百米,因为有了那朵小红花和小朝的陪伴。小朝带着我拼搏努力,那点点滴滴化作记忆中的花朵,使我感动,也化作点点露水,灌溉着花朵。
开在记忆中的花,是成长的一抹最亮眼的花朵,一朵朵汇聚,成了一道发散着光亮的彩虹,是啊,那记忆中的花,在记忆与年华相互碰撞的那一刹那,花开了。