在这车水马龙的人见,你们在我心里又何止好几年。
——题记
光阴荏苒。六年的小学生活就这样匆忙结束了。来不及转身,来不及回头,下一班列车已停在旁。我含着泪,登上车后坐在窗边,向外望去,每人乘坐的不同的列车都向不同的方向驶去。直到消失到无影无踪,也只是一瞬间。还没来得及道别,也没来得及认真的说一句“再见”,也许这样,我们就永远不会分开……
曾经的我们,埋怨过的严厉,抱怨过同学的缺点,曾经也想过远走高飞。暮然回首,恍然如梦。才发觉,以前我们所做的一切是多么无知。才发觉老师的那般和蔼可亲,同学们的那般顽皮、可爱!
依然记得,考试前夕,老师送给全班同学一句话:“亮剑时刻,勠力同心,加油!”而我们,就仿佛老师那一把精心磨出来的剑,锋利无比。我们上了战场,气势磅礴,准备与敌人来一场生死拼搏。我们奋不顾身,望着敌人挨个儿倒下,笑了……笑得那么灿烂,没错我们赢了!
走出考场的时候,迎来的是每位老师和蔼的笑容。那种笑,是鼓励的笑。就在那一刻我流泪了。六年,老师对我们的要求一直都很严格,让我很不解。这一次,我读懂了,彻彻底底,读懂了老师的心。
我知道,走出考场的那一刻起,我们就结束了,所有的故事到此为止……以后再见面的时间可能就要以年计算了。人们都说“故事的爱头都是极具温柔,故事的结尾总是失望而归”。但我觉得,六年的故事,内容无需多么美好,但结局一定令人心满意足。
时光是天空中划过的一道陨石,虽说只是一瞬间,却展现了一道完美的弧线;时光是一个顽皮又熠熠生辉的太阳和月亮,太阳天天东升西落月亮则相反,年年有风,风吹年年,四季都听着太阳的月亮的山盟海誓。
六年的故事,内容并未多么充实而美好,但它一定是一朵开在我记忆中的永不凋零的花,是那颗时刻引领者我前进的亮星……