开在记忆里的花朵作文700字
时光飞逝,日月如梭,它来匆匆,去也匆匆,从童年到青年,从幼稚到成熟,我们在渐渐长大,而以前那些快乐、哀伤、感动、深刻的日子都已成了美好的回忆,保留在我们的记忆中,而它,就是我记忆里的花朵,陪我长大。
四年前,它来到了我们的大家庭,那时候的它可爱、胆小、安静、老实。才出生了三个多月的他就离开了妈妈,被我的妈妈当做生日礼物送给了我。以前养过许多狗,是流浪狗,这是第一次养宠物狗,我总想着把它训练成像电视机里一样乖的狗狗,但是看着简单,做起来就难了。
记得有一天晚上,我带它去小公园里玩,那里大部分都是小孩,也有许多熟人,我抱着他走了过去,许多人也朝我走来,她们的目的都是来看狗的,我似乎成为了广场上的“焦点”,他们都来询问关于狗狗的问题。“它多大了?”“他叫啥名啊?”“它会咬人吗?”“你啥时候养的啊?”……我一一回答了他们的问题,虽然问题很多,但让我回答的也很快乐。
等它六个多月的时候,我就带他去打疫苗了,妈妈给它取名叫跳跳,估计就是因为一天天的“跳跳”“跳跳”的叫它,导致它特别喜欢跳,还跳的很高,家里只要一来客人它就会往人身上跳,这好像就是它迎接客人的一种方式。
他在渐渐长大,我也在渐渐长大,它是我的玩伴,更是我的朋友。它很贪吃,却不贪睡,我都还没起床呢,它就起了,有时候还来叫我起床。每当我放学回家一听到有动静,它就会跑到门口来迎接我,又往我身上跳又舔我的。一到吃饭的时候它就会坐到我旁边装出一副可怜的样子,看见它那可怜的小眼神儿,我就忍不住想给它肉吃,狗粮和肉,他还是更喜欢肉。
但上了初中后,妈妈就把它送人了,为此我难过了很久,和它在一起的时光很开心,也很有趣,它是我童年记忆中最美好的回忆。