心底的记忆作文
时间是易碎的,它常是一整块落下来,又被摔得支离破碎,亮晶晶地贮在心底,粘合起时间的碎片,你将发现,那一片片沉沦又被捞起的,是我们心底的记忆。
一朵红红的云,一轮从西边升起的太阳,一只粉红的兔子,妈妈扎着羊角辫,戴着蝴蝶结,拉着头大身子小的我,唱歌,跳舞。红红的云,西升的太阳,粉红的兔子都笑着。
这大概是我能想到的最美的画了,我迈着幼嫩的脚步,把这张彩色的话交给妈妈,妈妈脸上立刻洋溢着笑容,我被揽在怀里了。
一片片的母女情,是心底的记忆。
那个早晨是令人兴奋的,刚换上可爱的迷彩服,我们便忙活起来了。
下铺的同学上来帮我叠被,一旁的好友被东西占据了床铺,干脆一股脑将杂物扔我的地盘上。门吱呀一声,教官进来了,大家藏起零食,赶紧回到各自的地方,门刚刚掩上,屋子便欢腾起来了。大家互相买卖吃的,诉说着教官不允许去小超市的可恨。
一片片的同窗情,是心底的记忆。
蜡烛逐一灭了,当最后一支烛黯淡下来的时候,教室已被欢呼声浸满了。
电灯挨个亮了,“好大的蛋糕!”惊叹过后便是庆祝田老师生日的欢呼声。老师已经从刚刚进门的诧异融入到欢腾的气氛中去了。接着便是分发蛋糕的喧闹,还有被别人硬生生向脸上抹奶油的尖叫。我是乖乖用刀叉吃着的,想到再过十来天就毕业了,我心头一颤,很快丢下刀叉埋头啃起来。
“谢谢为我过生日,我来谈谈感想”老师这样说,教师安静下来了,无论是咬叉子的,还是脸上有奶油的,都扔下了盘子。田老师说这是她最有意义的一个生日,马上毕业了,她希望我们都有好前途。静穆中,教室后面还传来隐隐的唏嘘。
一片片的师生情,是心底的记忆。
粘合时间的碎片,我们看到了心底的记忆,一片片的母女情,同窗情和师生情,都在心底发着光,让我们在灿烂中感动,在灿烂中决然前进。