心底的记忆作文
生命之中总有些记忆深埋心底,尽管时光飞逝,他们却不会因此消退了颜色,消散了芬芳,反而会在时间的打磨下越发光亮耀眼,成为那亲切的怀恋。
小学时每当日暮,清脆的放学铃声响起,我便会快步走向校门口——那翘首期盼的接送大军中,总有那魁梧熟悉的身影:爸爸!一看到我,爸爸便笑容可掬地俯下身子,伸手抢过我的书包,另一大手便暖暖地牵住了我。没过多久,爸爸那拎着书包的手上便会出现几道红色的勒痕,手背上的青筋暴起,这红色与青色便会醒目地跳入我眼里。
抬头看看爸爸,他脸上依然笑容灿烂——我曾经不解,为什么劳累了一天的爸爸依然要抢走我的书包,即使负重却依然快乐地哼着小曲,讲着笑话,在余晖照耀的大地上向家里走去,坚定的大步伐下还有一个蹦蹦跳跳的我……
终于在不久前,我体验了这负重载爱,体验了爸爸那独有的快乐和幸福!
爸爸出差回来,我早早的在车站门口等待。这等待的滋味真不好受:爸爸的火车会准时到点吗?出差在外地他吃得惯吗?缺少大宝二宝的厮闹,睡得踏实吗?
夕阳下的车站人来人往,车水马龙,我觉得时间仿佛故意似的,太慢了,太慢了!忽然前方一个熟悉高大的身影向我招手。定睛一看,是爸爸!几日不见的爸爸,满身尘土,神情疲惫。“爸爸怎么一下子老了?他那几丝白发是什么时候冒出来的?”我的眼睛感觉有些刺痛。定了定神,立马快步走上前去,一把抢过爸爸的背包和行李箱。爸爸惊讶地看看我,转过头又随即转回,“呵呵”地笑了起来:“我的儿子终于长大了!”爸爸的眼里满是感动与爱怜。
爸爸的包没有我想象中的那么重,那么沉。我忽然发现,自己提的并不是爸爸的包,而是家人间的亲情和爱。我一手拉着爸爸,一手提着行李,和爸爸哼着小曲,讲着笑话,回家!
夕阳下,这条再熟悉不过的回家路一下子变得那么敞亮。这样的回家路真美,这样的亲切怀恋,真美!我愿永藏心底……