那一天,天灰蒙蒙的,乌云密布,云脚长毛,一副要下雨的样子。要上学了,我看看这天,不得不提前穿上了雨靴,带上了雨伞。上学路上,风夹杂着一阵喧嚣迎面而来。“什么事,看看去!”走在一旁的同学早已按捺不住了,急匆匆地向前跑去。
那里早已聚集了很多人,马路被堵得水泄不通,一些司机也下车在人群中看热闹。观看的大部分是学生。“快看哪!”一个欣喜而又尖锐的声音从人墙中心传了出来,人群一阵骚动,我连忙向中心挤去。一个一二年级的学生手中正抓着一只活蹦乱跳的青蛙,青蛙被紧捏在手里,嘴巴一鼓一鼓的,眼睛无知地望着人们。
“青蛙吃害虫,既然已经向大家展示了你的抓捕技术了,该把它放了吧!”我心里这么想。然而,令我想不到,最不该出现的一幕出现了:那个小同学叫来了两个与他差不多大的朋友,要求他们按住青蛙。青蛙无辜地躺在地上,不知自己的命运如何,我的心脏砰然猛烈地跳了起来,难道……
不久,在路旁的稻田中寻找了一阵的学生回来了,他的手里握着一块尖利的石头。但闻天空中雷鸣一声,我的心也震了一下。喧闹之中,那人举起了手中的石器,那本应该用于防卫野兽的石器,倾其全力砸了下去。伴随着一声凄厉的蛙鸣,青蛙结束了它短暂的生命。“好!”一些人竟带头叫起好来!无助的目光,被斩碎的尸体,我的心痛了起来,难道我就是青蛙?飞起的石器插入了我的心脏,血喷涌而出。热,出奇的热,我的良心在哪?为什么我不阻止他们?
雨终于下来了,愈下愈大,我没有撑伞。人群渐渐散去了。我站在雨中,望着被大雨淋得湿透了的蛙尸。我想,雨可以冲刷走尸体和血迹,它却无论如何也冲刷不走心灵的创伤。人类诞生于自然,却要用自然毁灭自然!青蛙何辜?自然何辜?