记忆里的芬芳作文
小时候的无忧无虑暗示着,匆忙的上学时期。无数个被骂的夜晚,迎来的都是一个不祥的早晨。但是,那一句话让我记了很久。小学四年级时,因为期中考试没考好,而被爸妈骂。那晚,爸爸对我说了一句很言重的话:“为什么一直考不好啊?你脑子干什么用的?”
“我们辛辛苦苦把你送上学,得到的是什么结果?平时让你扫个地,你不情愿,行啊!那你倒是考好点啊!你成绩在哪呢?”“考这么点分数,让我们把脸往哪搁?”我用委屈的眼神看着爸爸,想让他快点说完。
“以后你自己上学!自己烧饭!自己照顾你自己!我们不管你了!”突然传入耳朵的这句话,让我有点怀疑是不是听错了。但是,所有怀疑都被一句话彻底打破了。“听见没?以后你的事别来找我们!你学费自己交!”
我的心瞬间如刀绞般的痛。我还是你的孩子啊,你们怎能忍心让我自己一个人承担不是这个年龄段承担的事情,是不是整得不要我了?但最后我只说了一句:“听到了。”晚上,定了4点的闹钟,把所有东西准备好,才去睡觉。
第二天早上,被闹钟不情愿的叫醒,拖着疲惫的身子洗漱完毕。随便拿两块面包,收拾一下书包,走去学校。
星星和月亮还在睡,只有路灯和黑暗陪着我,四周寂寥无人,时隐时现的鸡鸣和犬叫,心里有点莫名的孤寂,抬头看着阴森森的天,有点害怕。但是再想想昨晚爸爸对我说的话,心里的芬芳早已抹灭,这也就无所谓了。眼泪不知何时光顾了双眼,也许是蓄谋已久了吧。就这样一个人走过了孤寂的村庄,走过了大街,迈进了校园。这时的校园一点灯光都没有,显得可怕。
时间一分一秒地在过去,一分钟对于我来说想半个小时,觉得无聊就去校园的小亭子坐坐。突然,我听见有人在叫我名字,我以为是老师,吓得跑回了走廊下。又一声我的名字,我循声望去,啊!是爸爸,他来干嘛啊!不会是来训我的吧!顿时眼泪又偷偷地流下来了。
我走到他面前,他说:“你怎么自己来学校了?早饭吃了没?”我点了点头,他问:“吃的什么?”我小心翼翼的说:“就吃了两块面包。”我看着他的眼睛,他担心地说:“两块面包那够吃啊,这是给你买的油条和牛奶,你记得吃。”“你一定要好好学习,别再让我们生气了,好不好?”听到这,我的喉咙突然哑掉了,眼泪又不争气的掉了出来。我结结巴巴地说:“我以为你们真的不要我了。”:“怎么会呢,那是气话,你换位思考一下,如果你的孩子一直成绩不好,你会不会生气?”我点点头,他认真地跟我说:“对不起,爸爸昨晚说话是很言重,但是你成绩又一直不好,爸爸也没办法。所以不要应为这件事情就不想学习,你是要考大学的人,你是我们家的自豪,好好学习,祝你学习进步,永远不比别人差。”听完后,我又恢复了斗志。对,不能因为这一点小事就不学习,好好努力一回,不留遗憾。
有时,一句话是芬芳,一直在我记忆深处。那是最美丽的时候!