记忆里的芬芳作文
闻遍了花香,听腻了鸡汤,真正的芬芳又在何处?哦,在记忆这处!
“父亲”在我这儿是“芬芳”的代名词,因为他总能飘出淡淡的香味,交织着我浓浓的回味。这实在是一种与众不同的芬芳,清新淡雅,幽远沉静,全无甜腻之感。啊,没错,这正是我苦苦寻找的记忆中的芬芳。
在我的世界里,爸爸似乎是这世界上唯一拥有“三头六臂”的人,仿佛刀枪不入,可是为了陪女儿,爸爸又可以像个孩子一样,陪女儿玩耍,给女儿不一样的惊喜和快乐。
作为独生子,从小就被爸爸宠着。小学三年级转了学,爸爸便扛起照顾好我的重责。早上,为了我上学不迟到,他都会用强大的意志力支撑着,和我一同起床。我刷牙,他便站在后面为我梳头,这可是爸爸几十年来第一次为女生扎头发啊,效果却不尽人意,梳的乱蓬蓬的头发像极了破扫帚。“这是什么杀马特非主流造型啊,葬爱家族里的吗?”我嘟囔着小嘴,生气的说道。爸爸见我不满意,瞬间慌了,马上放下头发,重新打理,经过N遍梳理,总算勉强看得过去。接着,便送我去上学,即使学校离家只有不到五分钟的路程,但他始终坚持每天送我到校门口,直到望着我进校门,他才安心离去。
为了能给我扎好头发,爸爸每天都会不厌其烦的练习,慢慢的,他越来越熟悉,无论马尾还是小辫子,都能轻而易举hold住!原来粗线条的男人也有细心如女子的一面,这是对自己宝贝才会有的改变吧。
任性的我一向具有起床气,这时,爸爸便化身为温柔的骑士,给予我全部的柔情和宠溺,直到我破涕为笑!
冬天的初雪,我要踩,爸爸陪我一起踩;放假,爸爸常带我去河边,吹着向晚的风,享受大自然的美好。他随时保护我,无论是学校小霸王还是床底下的怪物,都碰不到我,我可以在爸爸的守护下,静静地入眠。他的胸膛永远是我温柔的梦乡,温暖而舒适。我就是他掌心里的宝,坚实的肩膀给我当御用坐骑,就这样带着我看遍这大千世界的繁芜。无论多忙,爸爸也会抽空和我谈心,耐心解答我的各种奇怪的想法。可以放下手中的一切工作陪伴我的人,可以和我做无聊的游戏,哪怕两个人一起静静地下一盘棋。可以随时收拾行李,只为跟女儿有一次专属的短暂旅行。愿意和我一起放纵想象力,会引导我去做一些有意义的事。甚至还会帮我的玩具洗澡,我的童年是如此的芬芳,那是有爸爸的陪伴。
爸爸告诉我,即使是女孩子,也要懂“责任”二字,敢作敢当,为自己的行为和承诺负责,不要轻易伤害一个人的心。这不仅仅是男孩子该做到的,女孩子也应如此。作为女生,必须学会独立,经济独立,思想独立,人格独立,谁惹我不开心,那他的存在对我而言没有意义!“爸爸是不会允许我的女儿受到任何伤害的!”他坚定的说道。
我忠诚的骑士,你的公主一定不会让你失望的,你用一生来照顾和守护着我,一路上散发芬芳,让我在迷茫的路途中永远不会忘记家的方向,不会忘记爱的味道……
爸爸,你陪我长大,我陪你变老,您的芬芳永远在我这收藏着。