记忆里的芬芳作文
时间如流水,一去不复返,可是记忆里有一座美丽的花园,那里盛开着美丽的花朵,那沁人心脾的芬芳常常弥漫在我的心海里。
六年级时,学校准备开展“六一”文艺汇演,我们班为此精心准备一个舞蹈参加表演。班主任开始挑选舞蹈队员,我的心便开始焦急又兴奋,当点到我的名字时,我抑不住内心的兴奋,小心脏砰砰地跳动。班主任希望我们能够表演得更出色,特地请学校里最好的舞蹈老师辅导我们。
我们在排练时便使出浑身解数,自以为已经很不错,可舞蹈老师却说:“没有协调性,没有默契,你们真是太糟糕了!今天要是没能训练出我要的效果,天黑前谁也别想回家。”我的内心顿时感到非常沮丧和无奈,我们个个都像是个做错事小孩子一般,惭愧地低着头,任凭汗水一滴一滴从红扑扑的额头、脸夹滴落地板,甚至还后悔过,想要退出。可再回想一直以来的努力,为了班级荣誉,还是咬牙坚持了下来。一个个高难度的动作向我们袭来,娇生惯养的我第一次知道了什么叫“吃苦”。其中有一个高难度的集体摆扇子的动作,要求表演者集体摇摆扇子,是一个挑战默契的动作,为了练好这个动作,老师把我们的单只手都绑在了一起,为了让我们找到正确的位置,更加熟练,每一节姿势都要保持五分钟以上,直至手臂酸痛麻痹,肌肉无力。这才明白:要把“默契”变为真正的成功该有多难啊!
一次次失败,一次次气馁,一次次努力,经过两个多月的咬牙坚持,挥汗如雨,我们的舞蹈水平,终于得到老师的认可。
文艺汇演的那一天,学校的舞台前已是人山人海,人声鼎沸,座无虚席。我们在后台紧张地化妆,穿舞蹈服和舞鞋,等待着上场表演。紧张的时刻到了,当主持人用洪亮的声音宣布我们要上场表演了。我走上场时,望着台下千百双眼光,手心也直冒汗珠。可我还是镇定下来了,即使心中有千万种紧张,想到不能给班级丢脸,不能辜负了自己的努力,便下决心要把自己的最佳水平发挥出来。熟悉的音乐响起,我真正进入了境界,手臂的屈伸,腰鼓的扭动,双腿的游移,都配合得十分协调,我忽而置身于辽阔的旷野,忽而又来到了闹市灯楼,只觉得天地绕我旋转,山河为我呐喊一曲终罢,台下掌声如潮水般涌来。我发现平时难得一见的笑容洋溢在台下舞蹈老师的脸上摄影师“咔嚓”一声,定格了我的姿势,为我们留下了这美好的一瞬间。
时间虽然已过去两年多了,但每当我看到相片上那飘逸脱俗的裙摆,灵动跳跃的脚尖,优美绚丽的舞姿,轻抖着轻羽白纱,我依然无法抑制内心的喜悦。这一幕是我记忆花园里最美的一朵玫瑰,时时在我记忆深处散发着沁人心脾的芬芳,激励着我。