记忆中的你作文
当过去的一切都已尘埃落定,无法忘怀的是记忆中的你。
初遇
那年新生报到,我作为老生在学校里四处晃荡,想着会不会有和小说里写得一样的美好邂逅。结果转了一圈,大失所望。
于是我上了小学教学楼,却在二楼第三个教室前方的那个不怎么新的窗户前透过因为大扫除而显得十分干净的玻璃看见了你。
那年春天我们学校里的杨花疯长,柔和的白随着春风四处飘。而学校开学那天不是很应景地飘起来了小雨,一切带点诗意的朦胧。
我看着你,很自然地就想起了晏小山的那一句:“落花人独立,微雨燕双飞”。
然后下一秒我就被你的微笑震住了。
所谓伊人,在树之下。
巧合
那天“艳遇”的上午我还想说,这次老妈布置的作文素材有了,然后窃喜。
下午我就被惊倒了。
原来我的“艳遇”对象和我同班。这个叫“清”的女孩长发飘飘,一幅不食人间烟火的样子。
我暗想按这娃的个性要怎么在这个鱼龙混杂的班混啊。结果一下课她就微笑着对我说:“你好呀,XX。”
尽管我在一天之中因为同一个人怔仲了三次,但两秒后我还是很淡定地回答:“你好”。她笑笑,说:“我们做朋友吧”。我呆呆地:“好啊”。
歌德先生说,从你的朋友就可以看出你的为人。于是我带点占便宜的小心思:这次赚了。
相处
相处久了才知道,原来清的个性和我十分相像。
于是,现在我还记得,我们一起在放学后坐在花园的秋千上讨论沧月大神的《镜》里哪个男主比较帅的情景;
现在我还记得,我们嬉笑着争抢一杯巧克力奶昔的情景;
现在我还记得,我们都因为上学迟到而罚站,小小愧疚之后又没心没肺得笑起来的情景……
我还记得。