记忆中的你作文
时间依旧在消逝,可却依旧消磨不了我对你的思念。
——题记
我已经在校园中独自成长了九年,在我的记忆里在学校里待的时间与比在家里待的时间还要长。然而在家中有父母的陪伴,在学校可以陪伴我的只有老师和同学了。
我读四年级时,对我印象最深刻的便是韩老师了。那一年我九岁。
我在四年级一班,当时我们班很“活泼”我们的活泼很令人生气,我们在短短的一个月内换了八个班主任,韩老师是第九个。当时她也被革职过一次,那是因为她刚来的第三天他对我们班一个调皮的人动了武,结果被家长抱怨被校长开除了。以后便是三班班主任代课。后来我和几个同学投申请书终于把韩老师又叫了回来,从此他就一直陪我们渡过了四年级。
记忆中最深的一件事是四年级下学期,当时疾病盛行,我们班生病的也很多,那一天晚上,都已经九点四十五了,张杰生我们屋宿舍长突然肚子疼了起来,我们没有办法只能眼睁睁着看着他哭,那时是不允许学生带手机的,没办法只好用偷带来的手机打电话。“喂,老师我是张杰生的舍友,张杰生肚子疼麻烦一来学校一趟。”“什么?张杰生肚子疼,好我马上到。”
就这样十点多的时候我们听见了一阵敲门声,“老师来了。”老师扶走了张杰生。一直忙到了十一点多才回来。第二天我们很是害怕:我们带手机被发现了。可是没想到的是,老师不但没有骂我们还询问我们的身体,望着老师疲倦的身影和脸上的皱纹我突然感到鼻子发酸。
老师啊!你是荷叶我是红莲,心中的雨点来了,除了你谁是我在无遮拦天空下的荫蔽。