记忆中的你作文
世界上有许多偶然,我和你就由两条不同的支流交集在一条河内。
记忆中的你总喜欢眯着眼睛听我在一旁讲冷笑话。每每我说完以后,你都会嘴角上扬。
我总觉得芝麻绿豆大的小事都能让你快乐,你就是一个带有光环的天使—Angel。可是有一天当Angel褪去了她的光环,那该怎么办?
那一天,天空下着淅沥沥的小雨。你躲在我宽大的伞下。我们肩并着肩前行在回家的路上。我和以往一样讲笑话,可是你今天却没有笑。短暂的寂静以后,你开了口:“我爸爸的织布厂被烧了,我们家破产了,而且我妈妈最近还闹离婚。XX,你还会做我的好朋友吗?”对于突然间的问题,平日里能说会道的我,迟迟开不了口,不知道用什么来安慰这个受伤的Angele。
“我”你似乎是难过了,头也不回的跑出了伞外。你,走了。
接下来的一阵子,你不在和我像以前一样亲密了。每天每时每刻,你都在逃避我。我能感受到,你在担心我嘲笑你。可这你日益消沉的样子我决定和你说清楚。放学后,我追上你,说:“我想说,我还会像以前一样给你讲笑话。”话一出口,你笑了,笑得那么纯净。
Angele又有了她的光环。
但河流的交集注定要分化成众多支流。毕业了,我和你的回忆就定格在那一刻。
记忆中的你,和我一起坐在学校的操场上,一起仰望天空,就那样一直望着……直到永远,及时童稚的你我不知道永远到底有多远。