白云属于蓝天,星辰属于长夜,
小鱼属于大海,而你只属于我。——题记
初见
第一次见到你时,你在宠物店中,我满怀好奇走近你,你睁着圆溜溜的眼睛看着我,时光定格在这一刻,心中有一个声音在呼唤:带它走!于是,你有了一个家,我有了一个朋友。
相知
带你回家之后,你终于露出了本性——一个“大魔王”。你会偷偷把妈妈的拖鞋拿出来,放在我床下,然后心安理得地躺在上面,害得妈妈一阵好找;你会在我吃零食时,趁我不注意拿走一块,绝尘而去。当然你也知道我喜欢装扮你,当把你扮成一只玩具狗,看你无力地垂着耳朵,我想,那时你的心里是崩溃的吧!
相伴
几个月的陪伴,我们逐渐心灵相通。你一声低吠,我就知道你要什么;我一个眼神,你也了解我的企图。我们是朋友,爸爸妈妈偶尔地责备会让我哭泣,这时唯有你在我身旁,用舌头拭干我的泪水;我们更是知己,我喜欢什么话都对你倾诉,我习惯时刻有你在我身旁。
相离
几年过去了,我一天天地在长大,你却一天一天地在衰老。终于,有一天你在院子里不停地狂叫,我出门看时,你围着院子跑了三圈,每一个脚步都散发着凄凉,最后你冲出了门外,几天没有归来。我出去寻你,寻到的只有你的尸体——我才明白,你那天的举动是在向我告别,你的懂事让我泣不成声!
思念
你的离开一如初见,你来得悄无声息,走得默然无声。你可知道,我想你了!风起,我想你奔跑;花落,我想你撒欢!我亲爱的小狗,我永远想你,想念那个独一无二的你!