记忆中的你作文
花已飘落,水已逝去,尘埃落定,缘,尽了。当下一个柳絮飘飞的季节,你是否依旧记得………
曾经以为梦想的天堂在那一刹那湮灭;曾经以为共同的终点在那一瞬间分歧;曾经以为庄重的誓言在那一刻化为乌有。那个飘着雪花的季节见证了着一切,犹如那个季节里的雪花,纯净洁白,却又那样短暂,当第一缕阳光洒下时,它所有的美丽只能留给时间,留给空气,留给记忆。记忆中的天空依旧如此湛蓝,娇阳依旧灿烂,却再也无法照出两人的身影,只留下孤独地背影。当微风缭过发丝间的空隙,是如此漫长的过程,仿佛穿越万水千山,终将拂面而去。茫茫人海中,我已无力寻觅你的身影。
前世的无数次回眸,才能换得今世的相逢。大千世界里我们已无法陌生,却更无法熟悉,再度相逢也只能是陌路擦肩,成为了最熟悉的陌生人。三千繁华,只在弹指刹那,原来这就是注定的结果。我开始学着用灰色调开装饰自己,在单一的色调里任情感的释放;我开始听着没有歌词的轻音乐,在流动的旋律中记下我内心深处苍白的情感。手指流动在钢琴上,始终只能流出伤感的音符;麻木的表情已无法勾勒出那久违的笑窝。
喜欢关上窗欣赏外面的风景,玻璃的隔绝,只能让那柔柔的阳光倾泻进来,其他的都只有隔阻在外,望着这沉静的风景,内心才能得到一丝的安宁。泡一杯咖啡,弥漫着浓浓的香味,轻轻地抿上一口,口腔的每一个细胞都能体会到苦涩的味道,不知什么时候我已忘记了加糖的习惯。