记忆中的你作文
在我的记忆中,你永远都是伟大的。每每回忆少时,第一个浮现在我眼前的也是你。你是我少时的玩伴,是我悲伤时的一个依靠,也是我人生中最重要的一个人。
春日,阳光明媚,照的大地一片温暖,处处充满了生机和活力。
午后,空气中弥漫着安详的气息,我悠闲地坐在院子中的摇椅上,享受阳光的照耀,嘴里哼着不知名的歌曲。微微闭上眼,身体被抚一摸的暖暖的,满心欢喜。忽然,暖暖的阳光被遮蔽了,我不满的睁开眼,意外地瞧见了那个身影,是外婆!他颤颤巍巍的走着,金色的阳光洒在他皱皱的脸上,似乎想要抚平她的皱纹。我疑惑的站了起来,想看个究竟。
“外婆,你在做什么?”外婆似是吓了一跳,一物自他手中坠下。咦,那不是我的被子吗?“你这孩子,专门吓我。”外婆有些吃力地抱起那张被子。然后步履蹒跚地走向晾衣杆。满头银丝,像一片白霜,悄悄的诉说着岁月的沧桑。在阳光的照耀下显得特别刺眼。她艰难地想要把被子抱上晾衣架,试了几次都没有成功,累得直喘气,我的眼睛有些湿润,快步走去,帮她晒好被子。他用手捶着腰,叹气道:“人老了,不中用了。”“胡说什么呢。”我拉着她的手,想让她坐下。“不急,你这孩子,做事一毛一毛一躁躁的。”她挣脱我的手将被子一一抚平,一遍又一遍,像是对待心爱物品。“外婆,你没事帮我晒什么被子?"她瞪了我一眼:“被子经常晒,你晚上睡觉盖在身上,很舒服。”
说完,她又拿起拍子,帮我把被子上的灰尘拍去。在“啪啪”声中还时不时的夹杂着几声咳嗽。我于心不忍,结果他手中的拍子,说“赶紧去休息,这几天你都没有睡好。”手拿着拍子,我的心情也在“啪啪”声中久久不能平静。
您,永远留在我的记忆中,不管在哪里,不管在何时,您都留在我记忆中,外婆。