记忆中的那束光作文
有人说,当你到达人生最黑暗的阶段,那么你会遇到最温暖的那束光,毕竟我们都是少年,我们拥有自己的奔放和活力,我们一同走在成长的路上,当我们暮然回首,发现原来那一个个足迹,都在诉说我们的艰难阻险,却又为我们翻唱那时最初的誓言与决心……
当你拼命学习,你是否想过,你是为了什么?当你遇到挫折,打算放弃,你又是否知道当初决定走到这里,又是谁给予你力量……当坎珂,与初心相遇,当黑暗,与誓言重逢,你的心里,是否有一束光,它永远温暖你的心灵,你的记忆里是否有一瞬间永远地停留在你的脑海里……是的,在我的心里,我的记忆里总会有一个人,总有那么一束光,给我成长的道路上留下深深的印记,时刻温暖我的心灵……
记得上小学五年级的时候,我们的语文老师——时尚又和蔼,他是一位工作认真,尽职尽职的好老师,开学后某一天的一节课上,我分心了,以至于作业本上的红叉叉像是群魔乱舞。下课时,我便被老师请去办公室“喝茶”了,你到办公室,空气像是静止了,突然间毛骨悚然,老师突然说,你上课为什么没认真听?我吱吱呜呜,不知从何说起,老师便开始给我讲道理了,不过当时的我就认为老师在念经,可是现在回想起来的确受益匪浅,那些话像是“金玉良言”,久久回荡在我的脑海里。是老师让我明白人生就像在登山,只有登高望远才能找到属于自己的风景,然而过程却要比常人更努力,更加坚持,老师给了我光,给了我希望,如果说人生是一个完美的句号,那么我们是不是应该感谢那些为我们停留的逗号,顿号……
老师就是以这样等站的停留,为我们的人生谱写沿途最美的风景,成为记忆中最温暖人心的那束光。