记忆中的温暖作文
轻轻拨动琴弦,弹奏出悠扬的琴声,随着琴声,一丝温暖从心底流出……
仔细去探索,记忆深处流露出的便是更暖的温河。
记得那是一个下雨天,爸爸叮嘱我要乖乖地呆在家里,挤出时间练会儿琴,当时我还在睡梦之中,就这样含糊地答应了。醒来之时,我可一点也不记得爸爸对我的叮嘱了。我悠闲自在地东玩玩、西玩玩,一直逍遥到爸爸回来时,才意识到我该干什么。我想逃避,可是迟了。我硬着头皮来到爸爸面前,他很生气,眉头皱在一块儿,眼睛死死地盯着我。我不敢抬头去看他的脸,便低着头,红着脸走到他面前,无意见我看到爸爸有一只手背在身后,好像拿着什么东西。我不敢多看,想向他问个好,便躲回房间去。但我还没说出口,耳边便传来爸爸的质问声:“去干什么了?我让你待在家里练琴,你到好,给我到外面玩去了,难道你作业都完成了,我的任务都做好了?”这语气并不友善,仔细听,就能听出话中的火药味,我在心里不满道:你有说过什么吗?好似没有啊,别吓我啊!但这毕竟还是我自已的想法,我不敢说出口。
就在我还很矛盾时,爸爸又发话了:“还不快点去做。”简单的一句话便把我给吓个半死,不想将整个炸药都引燃。我连忙像只小狗般狼狈地跑回房中,大口喘气。我不敢浪费一分钟,做起了我该做的事。没过多长时间,爸爸又进来了,我的心不禁胆战起来,跳得比平时都要快。这时候我偷偷地看了爸爸一眼,发现爸爸手上多了一些吃食,才想起了一开始爸爸背着的手。这时爸爸已经平静多了,身上早已没了火药味。爸爸把手上的东西递给我,摸摸我的头说:“先吃东西吧,凉了就不好吃了。”等爸爸走后,我眼中突然涌出了一丝温软的液体,它顺着我的脸颊流淌而下。
如今,这片温暖的记忆一直埋藏在我记忆的最深处。