记忆中的温暖作文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,好暖和一些。
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴几张宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷刷,然后再用手细心的撕。
虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红,那红色,好似火一般。
当她认真的清除好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前。但是,我看到,她右手举起来,却停在空中,似乎定格。又见她往墙面靠近些,接着她微微摇摇头,便离开。
怎么回事?她为什么不清楚她?她是在偷懒吗?一连串的疑问在我脑中浮起。
我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸。我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开。
见次,我更加疑惑,便下定决心去看看。
过马路,来到那堵墙前面。映入眼帘的是一张‘寻人启事’。上面写着:赵杰,16岁,男……
疑窦冰释,我在这瞬间明白一切。此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,乐我不再觉得冷,而是感觉格外的温暖。
冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心。正是这种‘神圣’的火,点燃我心中的那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够萦绕我的一生。
记忆中的温暖作文15
温暖是什么?它是一个能让每个人的心中都开出一朵小花,它可以让人感受到爱。它是一种人人都想去拥有的感受。而今,我已拥有这种感受,请听我想你慢慢道来。小时候,我是一个比较调皮的小孩子。有一天,我正要去买糖果吃,在买糖果的路程中,我看到了一条小河,小河是绿色的。当时,我就很好奇,怎么会有那么多的绿片漂浮在水面上呢?为了弄明白,我便蹑手蹑脚地跑到小河边。我跑到小河边,一看,什么绿河啊!分明就是绿叶吗!我迅速拿起一根棒子,想要把绿叶挑起,课没有想到,因为重心不稳而踩空了,我立马掉了下去。掉进水中后,我拼命地往上挣扎,可是水就像我的死对头一样,它就是不让我上去。我哭了,哭得很厉害。那一刻,我分不清什么是水什么是泪了。我也想要喊救命,可是刚一张口,一股臭臭的水立刻涌进我的嘴巴。我仿佛认为我快要远离这个世界了,我仿佛清晰地看见死神的大门正向我敞开着。就在这时,耳边响起“扑通”一声,接着身体像被什么东西拖住,并且拼命地向上挣扎着。我被救上了岸。当我睁开双眼时,看到岸边围了一堆人,我的眼泪夺眶而出,我很庆幸自己还活着。当时我嘴巴上还有很多绿叶,想说话,可是我一句话也说不出。当我转身时,却发现哥哥站在我的身后。我鼻子一酸,眼泪“哗哗”的掉了下来。因为我的哥哥根本不会游泳啊!他是冒着生命危险来救我的啊!我扑进哥哥的怀里,哭个不停,只听哥哥温柔地对我说:“好了,没有事的,不哭啊!”经过我的溺水事件后,我和哥哥的关系比以前更和睦了。从这件事上野让我明白了什么事亲情,什
么事给人温暖的东西。是亲情把我从鬼门关上拉回来了。哥哥的爱能
温暖我的心!