记忆中的温暖作文
当雪花飘落大地,漫天的白,遮住了光线,让这个世界更冷了几分。
望着这冬日,沉睡的记忆苏醒了。
“噢,下雪了!”伴随着一声清脆的喊叫,大伙一下跑出教室。看着天上飘落的雪,我的心情止不住的愉快。
放学了,我走在回家的路上,欣赏一路的雪景。几座雪人坐落于房子间,给房子注入了新的活力。
走到家时,我下意识的掏钥匙。咦,钥匙呢?我着急了,仔细搜索着记忆中的每个片段。噢!我一拍脑袋,昨晚钥匙被随意扔在床头,今早起迟了忘拿了呀!我无奈地站在家门口,楼道上的窗户应该是被卡住了,怎么也关不上。没法,我只能仍由风雪拍打着我的脸……
楼下有家烤红薯的摊位,摊主是个老爷爷,儿女在外工作,在家和老伴带着孙子。他家的孙子一看到我,便惊奇地说到:“大哥哥,你怎么成雪人啦?”我的嘴巴像是被雪冻住了,一句话也说不出来。
小弟弟拿起我手就往他家跑。他近朝老爷爷喊道:“爷爷,哥哥太冷了,能让他休息会儿吗?”“好啊!”说罢又递给我一个烤红薯:“拿去吃吧,自家烤的,健康的很哪!”小弟弟笑了,他的牙很白,像天上的小天使一样。
雪慢慢化了,化成水,流在我的脸上,湿湿的,好像,还有点咸咸的味道……
从回忆中回过神来,雪还在下,但我的心却暖暖的……