记忆中的温暖作文
温暖就像寒冷冬天里的一杯香茶,将不快化为彷徨。一碗浓汤和一种浓浓的感觉怎能不唤起我对热汤的记忆?
我最喜欢的汤是爷爷做的汤。爷爷从来不去厨房,但对我来说,他开始学做饭。一整天不是放更多的盐就是放更少的水。虽然对他来说做一个老人并不容易,但终于有一天,我忍不住爆发出压抑已久的愤怒。
那天晚上,爷爷带着灿烂的笑容给我端来了一碗汤。我尝了尝,皱起了眉头。我的手颤抖着。沉默了几秒钟后,我闷闷不乐地从筷子上掉下来说:这种食物是人吃的吗?爷爷的笑容僵在他的脸上,他很久没有说话了。我生气地走进房间。
过了一会儿,我的胃开始抗议。我听到隔壁房间里煮汤的声音,这让我的猫爪子抓我的心脏。所以,我偷偷摸了摸桌子,那碗汤还在那里。我想:不管有多难,它总能满足饥饿。所以,我吃了它。我闭上眼睛,脑子里的电影屏幕闪着光:隔壁做饭的声音,温暖的黄光,那双布满老茧的手,布满皱纹的脸,一个七十岁老人的眼泪和汤,慢慢流入我的心脏。
从那以后,爷爷的汤越来越好了。他总是把汤端给我,然后带着一丝微笑看着我,看着我狼吞虎咽地喝汤。当他喝完汤时,他脸上会露出高兴的微笑。如果有一天我的胃口不好,我没有喝光汤,他会很沮丧。为了一碗像亲情一样浓的汤,为了比浓汤更好的亲情,我总是把汤喝得干干净净。
现在爷爷已经回到了他的家乡,因为我已经长大了。你多久没闻到那股强烈的香味了?我多久没尝过这种醇厚的味道了?爷爷从另一个地方来,他会做一碗这样的汤吗?
温暖,记忆烤得蓬松而芬芳。这就是时间的魅力!他会悄悄带走那个人,但会给别人带来温暖的回忆。