记忆中的他作文
我家门前的石榴树开花了,他终究还是没来。
他是一位拾荒者,常年都把船停在我家附近的船上,早出晚归地哟喝着:“收荒啊!”皮肤被严阳晒得发黑。可就是这么一位拾荒者在我的童年生活中留下了太多记忆。
我始终清晰地刻那个昏暗的傍晚,校门口,同学们一个接一个地踏上了回家之路,天空乌云翻滚,好像随时就会倾盘大雨,平时很守时的家人却迟迟不见踪影,我一直强压着眼泪告诫自己“不要怕,要坚持!”不经意间,一滴雨滴落到了我的眼睫毛上,它似乎是一位将领,站在我的眼睫毛上大声一呼,所有的小士兵——眼泪就哗哗地流了出来。这时,雷声隆隆地响起,伴着我的呜咽声,似一支黑暗交响曲。
天空变得无比暗沉,或许是我无力与雷声比拼了吧,四周围好像又寂静又可怕,只剩下了我一个人的抽泣声,隐约有一个熟悉的声音划破了这一境界,我条件反射地抬起了头,不错,是他,满脸皱纹而又面露微笑的他,此刻正在向我招手,在看到我的那一刻喜悦的神情悦然脸上。我飞奔着跑过去搂住了他,雨开始下了,雨水伴着泪水浸透了他的衣衫,我开心地笑了。“你家人都不在家,我看你也不在,觉得不妙,就赶紧踩了个车过来了,上车吧!”他把我的书包放到了车篮中,又把我抱上了车座,然后向家骑去……
那一次回家路上,正好遇上了造路,泥土被雨水冲得十分泥泞,我环着他的腰,只感觉他的力气用得十分大,但他又尽力骑得稳当,我的心中满是温暖……
“来自水乡的你,今年一直没有来,我夜夜企盼,等到了我的石榴花开了,你还是没来,知道你去你女儿那儿了,不来了,我只愿你健健康康地,我的心中永远记着您!”这是我内心的声音。
我把你收留在记忆的百宝匣中,无论身在何方,你总是我心中的那位朴质慈爱的伟大拾荒者。