记忆中的他作文
他,一个年龄和我相仿的男孩,有着雪白的皮肤,浓密的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下有着一张小巧的嘴巴。他的五官安排的是那么和谐。他还有着一颗善良、纯洁充满正义感的心灵。他仿佛是传说中的天使,是那么完美。在学校,他是成绩优秀的好学生,同学们心中的好榜样。我和他住的很近,他是我读四年级的那个暑假搬来的,开始我们附近的小孩都不和他玩,都觉得他是外地人好欺负,还有几个调皮的小孩子当面戏弄他,捉弄他。但是,他从来都不会生气,只是带着忧伤的眼神看着他们。我当时第一感觉就是他太象个女孩子了。归类记忆法
后来,我发现他喜欢独自一个人坐在秋千上看书或是看我们做游戏。我便开始接近他,让他和我们一起玩。我们一起玩游戏,玩溜溜球,抓小虫子等等。
记得,有一次,我们和另外4个小孩子玩警察抓小偷的游戏。可是在游戏的时候曾经欺负过他的那个男生不小心的摔在了地上。他看到了,便急忙冲过来,扶住那个小孩子。那一刻,我感到很迷茫,不知道他为什么会帮助那个曾经还欺负过他的男孩,我似乎被感动了,小时候的心灵就是这么的纯洁啊!仿佛有什么东西刺了我一下。后来那受伤的男孩的父母来了,受伤的男孩默默的离开了。记忆古典名著的口诀
回家的路上,我不禁问他到:“为什么你要帮助他呢?那种人活该,老天惩罚他的”等许多问题,他只是笑了笑没有做任何的回答。常用易错字奇特联想记忆法
后来,没过多久他就回老家盐城去了,我也好久没见过他了。回想起我们在一起玩,相互帮助的时光,我真的很想哭,我失去了一个好朋友。