“让我们荡起双桨······”咦,一阵阵音乐从小桔灯培训班里传出来,让我们一起去看看吧!
这时,老师说:“今天我们来看看谁的记忆力最好。”老师在说的同时,也写下了一串数字:612355623335656,这时,大家迫不及待地举起了小手,七嘴八舌地议论起来。有的人活动一下,为比赛做准备,有的人说:“就这儿点数字,易如反掌。”
这时,老师让王玉龙和陈澍展开VS,王玉龙拍了拍桌子,做出了一个鄙视的眼神,陈澍笑了笑,好像在说:“比赛的时候有你好受的了。”这时,他们互不相让走到了讲台旁,拿出了粉笔。老师喊道:“开始!”他们俩都动起来了,过了一会儿,他们俩都大功告成了,但是王玉龙错了一处,输了。
第二轮比赛开始了,老师又写了一串数字:1765631235161236550。这时,大家都惊呆了,这么长,也太难了吧!可大家都不肯认输,有的人闭上眼睛埋头苦背,有的人把头抬起来伸着脖子仰天狠背······很快,下一轮的比赛开始了,但是还是有人没有举起手,我想应该是因为数字太多的缘故吧!
于是,老师选了穆靖威和曹伟杰。穆靖威自信满满地走到了讲台上,曹伟杰朝同学的书看了一眼,生怕忘记。这时开始了,他们默了一会儿,都忘记了,便朝对方看了,这时,我说道:“他们输定了。”这时,穆靖威写好了,但为了确保万无一失,又重新看了一遍,而曹伟杰现在乱了阵脚。突然,已经倒计时了,他们便瞎写了几个数字,结果都输了。
这时,一位同学站了起来,说出了怎么才能记住的方法:谐音法。又有一名同学自告奋勇地站了起来,说:“还可以分着背。”
就这样,我们又伴随着歌声和丰富的知识度过了一堂愉快的课。