记忆超人作文
“小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风······”这是从小桔灯传出的歌声,咋成了“音乐课”?因为今天的这节课的题目叫作“记忆超人”。
今天,老师对同学们说:“今天不是记这个歌词,而是记这个歌谱。”啊!所有的同学个个都张开了大嘴巴,好像在对老师说:“老师你是不是故意刁难我们吗?记歌词可以说是小菜一碟,但是······要让我们记歌谱,这,难度可大了!”
同学们看好了老师交代过的数字,过了一分钟之后,老师把黑板上写的东西给擦了。第一轮是由徐澜和田鑫的比赛。“开始”老师一声令下。徐澜她信心十足,很快就写完了,而田鑫他默默地背着。“停”老师对他们两个人说。最后徐澜对了,没有错一道。而田鑫只错了一个。
令我最难忘得一组就是:穆靖威和曹伟杰的比赛。
这一轮记的数字可多了,比前两轮的难度更大了。“比赛开始”老师发话了。只见曹伟杰他走上讲台。“我擦,我写······”穆靖威说。他迅速的写完了,一回头。他停下脚步,又回头,咦,他怎么回头呢?哦!我明白了,原来他都忘了检查有没有做错了。他又擦又写,又写又擦,有的同学快对他没指望了吧!曹伟杰他抓耳挠腮,用手挠挠一下头,好像不懂下一个数字写什么。他又把6改为3,又把改为1。穆靖威和曹伟杰都已经检查完了,老师也来了,给他俩检查,老师她对着她的电脑上的屏幕,最后穆靖威与曹伟杰都没有答对。我想:可能是因为歌谱太多了,无法记住这么多。
到最后,老师还告诉我们怎样子快速记住歌谱的好办法。有加减法的谐音法、故事法的,和其它有趣的好办法。
学习这一课:记忆超人。真是有趣极了。