儿时的记忆作文
在我小的时候,有一件事令我记忆忧新。那就是我在幼儿园种大蒜的事情。
那是发生在20xx年的夏天。在早上第二节课的时候,我们的班主任邬老师带着我们全班的小朋友,来到教学楼后面的一块菜地。我想:老师带我们来这里做什么呀?难道要我们在这里自己动
手种菜吗?“小朋友们,你们知道今天我们在这里要做什么吗?”大家七嘴八舌的议论起来。“种菜!”“我知道!我知道!”我叫了起来。邬老师说:“来,缪辰宁小朋友,请你来回答。”“一定是让我们种大蒜!因为现在我们幼儿园的小朋友有很多都感冒了。”“对,让我们一起来种大蒜吧!”
我们在邬老师的指挥下,排成一横排,个个手里拿着小铲子,学着邬老师铲泥土的样子。我先拿起铲子把泥土铲松;接着我小心的挖出两个小小的坑,差不多和大蒜的个头差不多;然后就把大蒜头朝上,轻轻地放进小坑里,再盖上泥土,只露出大蒜头那小小的尖角,还把泥土稍微拍了拍紧。最后,我拿起小水壶,往种大蒜的地方,撒了一点点水。因为邬老师说过,不能浇太多的水,否则会把它“淹死”的。
大蒜种完了,大家看着自己亲手种的大蒜,都迫不及待的想让它快快长大。大约过了一个多星期,我们惊喜地发现,大家种的大蒜长大了,长高了。它们有的亭亭玉立,像一位美丽的少女;有的害羞的低着头,像是不敢见人一样;还有的昂首挺胸,像是一位大蒜勇士,随时准备出征……
看着我种的那两棵大蒜,长得高高的,似乎在对我说:“看,我长得多快,多高啊!”看着它们,我的心里无比激动,我的劳动终于有了收获。