儿时的记忆作文
在金黄色的沙滩上,有着许多的贝壳,各自散发着不同的光芒,在这些光芒之中,又代表不同的感受。拾起一个打开,记忆的闸门由此打开。
儿时的记忆中,印象最深的还是那条不知名的小河,那是我们村子里孩童的乐园,在我记事起,那条小河就已经存在了。因为是农民家的孩子,所以打小就要帮助父母下地干活,大片大片的庄稼周围是那条小河,倾心的守护着农民的劳动成果,农民们辛勤的汗水渗进土中,一滴,两滴,三滴……千百个日日夜夜,终是成就了这条小河,它是我们农民世世代代辛劳的象征。当我问起关于这条小河时,我的母亲是这样回答我的。当她说出这些话时,我依稀记得,她的眼睛如同黄昏下小河闪烁的波光粼粼,明亮又干净。
当孩子们活干累了的时候,就会乘父母不注意,穿过那比父亲还要高的庄稼地,偷偷溜到河旁,开始了只属于孩子们的娱乐时间。找到一块扁平的石头,身子往后仰,握着石子的手,在空中划出一道美丽的弧线,只见石头从手中逃离,在水上演示着自己的轻功,激起了水花,引得在水上休息的鸟儿纷纷挥动翅膀,羽毛满天的飞,但过了一会儿,它又缓缓的落在水面上,激起一圈圈的水晕。干完了一天的活,回家的路上尽显疲倦,当太阳落山,炊烟停息,河还在潺潺的流动。
无论严寒酷暑,那条不知名的小河,仍紧紧包围着庄稼地,早晨薄雾中的它显得飘渺,似梦,似幻……