记忆中的你作文
我喜欢你,喜欢晨辉映照下的你,喜欢白云掠过时的你,喜欢微风轻抚后的你,喜欢记忆中的你。
你在繁华中透露宁静,在散漫中渗透悠扬。
轻柔的微光洒进城市的小城,照亮了每一寸黑暗。将小城包裹其中,细腻而又温柔。她唤醒还在沉睡中的人们,悄悄地爬进人们的房间,告诉他们新的一天已经开始。小城在温柔的笼罩下开始了喧嚣与热闹。清晨的阳光在湿润的空气中越发的温暖与自由,调的淡淡的,却很浓,像一壶醇香的酒,浅浅的斟在路边的野花中。在她的召唤下,鸟儿也都抖干了被夜露浸湿了的双翅,迎着那万古不衰的太阳唱出了新的赞歌。小贩们挑着担悠悠闲闲地走着,穿过一条又一条的小巷,在青石板小路上留下清脆的足音。一切都翻开了崭新的一页,充满了生机与活力,曾经的欢笑与泪水都被一一抹去。
宁静的午后,小城似乎变懒了。老妇们在藤椅里躺着,眯着眼睛透过老花镜端详着太阳,手里拿着一团毛线悠闲地织着。小狗小猫们就蜷缩在他们的怀里打着瞌睡。天上大朵大朵的白云,也减慢了脚步,懒洋洋地飘着,飘着。唯有那风儿脚步依然那么轻盈,拂过那温柔的树梢,与大树低语着,窃笑着;吹过那浅浅的溪水,和溪水逗玩着,嬉闹着,吻过那素雅的花儿,在不经意间偷走了她们清幽的芳香。那些调皮的孩子歌唱,正结伴一起去玩耍,洒下串串银铃般的声响。远处未掩的窗户,传来阵阵笛声悠扬。
当太阳临于西山之上,周围也是余霞成绮。像是哪位仙女一不小心打落了自己的胭脂粉盒,将西天涂抹成万紫千红。我看着那千变万化,流光宛转,在浅红中透露着粉墨,在樱粉中渗着霞紫。天边突然划过一道痕迹,但是归巢的鸟儿在寻找自己的家。远处,一位母亲正在呼唤着自己的孩子回家。在赤色的幕布下,家家户户冒出了一缕缕的炊烟,缭缭绕绕,久而不散,一家人围坐在桌边,有说有笑。多么自然悠闲的小城风景画。
明月高悬,清冷的月光轻柔地洒下来,给万物镀上了一层银霜,辉映成趣。暮月照亮了无边的黑暗,给迷路的游子指明故乡的方向。树林在晚风中起舞,月光也就顺流而下,隐隐绰绰。晚风中还带着馨香,她吻过小孩子的额头,他们正依靠在母亲的温柔的怀里,听母亲缓缓讲述着嫦娥奔月的故事。宁静而安详,温暖而美好。
我的家乡,你虽小,却依然有着飞鸟掠过的痕迹,白云飘过的踪影,依然有着孩子欢笑的回响,以及勤劳善良的儿女。你在我的记忆中永远都是流光溢彩的,永远都是宁静美好的。