光阴似箭,日月如梭。五年的时光就这么过去了,你还好吗?
——题记
闭上眼,躺到草地上,回忆以往,你的样子闪现在脑海中。
还记得,你与我初次见面的时候,我们才刚刚步入小学的殿堂。那时候,我们谁也不认识谁,你从我面前走过,向我微微一笑,便走进了教室——那也是我的教室。那天,老师说:“大家要互相交朋友,互相帮助哦!以后你们就要一起学习了哦!”我四周打量了一下,都是陌生的面孔,只有你熟悉一些——虽然见过一面。第一堂课很快就结束了,你向我走过来,又是微微一笑,你小声的问:“可以和我交个朋友吗?”“当然。”于是,你成为了我在这里的第一个朋友。
从那天起,我们成为了形影不离的好朋友。
课间的时候,我们通常一起讨论问题;体育课时,你是我们班的体育委员,但我的嗓门实在是太大,我就成为了你“御用喊号员”。每当解散后,身为篮球爱好者的我,总会去打篮球,你虽然不会,但你不是在旁边给我们呐喊助威,就是拉上三五个好友,找老师借球,学着我们,在旁边的场地上练习着投篮。
“六一”那天,我们班都会举行联欢会,你和我都是班长,主持人自然就是我们俩了。每一次,你都能写出一些华丽而不俗的台词;每一次,你都会带给我们一首歌——我知道,你的梦想是成为一名歌手。
你是一个爱心超级泛滥的人。五年级的时候,班上的柜子底下钻出了一只小老鼠,许多男生抓起扫把,争先恐后地冲了过去,七手八脚地用扫把打老鼠。你见了,凭着平日里建立的威信,重重地拍了一下讲台,命令大家停止虐待动物!然后,你跑回座位上,哭了起来,吓得大家一下子就慌了,连忙跑到你旁边,安慰你,并发誓在也不“欺负”小动物,要知道,你可是从没在我们面前流过一滴泪,自己所敬佩的班长同志被自己弄哭了,那还了得。但是,你也从不计较。第二天,当大家满怀歉意地向你道歉时,你居然说:“我早就忘了这‘伤心事’你们又提起。让我怎么说你们好呢?算了,来——人——将这些罪人等各打二十大板!”接着,你笑着跑开了。然后,大家“很配合”地一起喊:“冤枉啊!”
五年的时光并不长,很快,我们毕业了。你和我的联系越来越少,我们最后一次见面,是领成绩的那天,你,还是那熟悉的微微一笑。