还记得,开学第一天,我坐在座位上无所事事。收了东西,又摆出来,看看老师,又看看吵闹的教室。
突然,你从远处走过来。你向我伸出一只手:“出去玩吗?”你歪着头,看着我俏皮的笑。我接住了你的手,也松开了心里的那块大石头。
我知道,你是班上最漂亮,成绩最好的女生。这两点,从开学后就能看出来。你有着一张小小的鹅蛋脸,白皙光洁脸庞就像一块毫无瑕疵的玉石。一双水灵灵的大眼睛泛着倔强的光芒,高挺的鼻子下是一张樱桃小嘴。一头长发显得你更像一个精致的洋娃娃。
你喜欢唱歌与画画,我也是。我经常与你合唱,却总是不如你。你是文娱委员,也是纪律委员。你总是可以把大家组织的很好,而我不行。
当我在学习时,你总是鼓励我、帮助我,并在一旁帮我助威。你性格开朗、爱好广泛,身边有许多朋友,也会许多乐器。但你总是把我当作最好的朋友,而我也是。
你是一个倔强的人,你好胜、要强,在男生面前整天没一个好表情。别人以为你的好脾气都留给了女生,其实你只在我面前展现你最脆弱的一幕。
有一次,我们和同学一起去鬼屋。里面的背景音乐让我们止步不前,而你,却一脚跨进。并说,这没什么可怕的。一边保护着,搂着、抱着我们,缓步前进。其实,借着灯光,我看到了你强颜欢笑下煞白的脸。
我知道,你在人前总是做出一种“一言不合就绝交”的态度。但其实,那只是你对于伤害的抵触盔甲。你有着高贵的头颅与自尊,从不愿轻易屈服。这,就是你的特点所在,也是你独特的魅力,让女生们都靠近你。
从一年级到五年级,我们一直都是最亲密的朋友。直到六年级的时候,一件事情直接改变了我们的关系。
还记得那棵你最爱的桂花树吗?就是在那里啊,我丢下了你,至你于不顾之地。而你站在原地,一脸迷茫,仿佛丢了灵魂的孩子,站在空白中,静默着坠下深渊。从此,那个欢腾的女孩,一去不返。
你选择了与我绝交。只留下了一句话,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。我们的友情,淡淡的,消逝在那棵桂花树下。于是我便与你,成了路人。
到现在我仍后悔我的选择,为何当时要抛下你?
而现在后悔,你还能回来吗?