记忆中的你作文
轻轻打开一扇窗,静静啜饮一口茶,让窗外栀子花香与茶中馥香一道,伴我沉思,伴我品味。
——题记
在记忆的长河中,有一颗星星是最耀眼的,像那天空的流星,那美丽的一瞬间划过,便永远不再回头。记忆中的你,也许因为父母的缘故吧,搬到别的村子去了。你还记得那个纯洁而又美丽的故事吗?记忆里的我们,洒满阳光的红扑扑的脸上总是笑嘻嘻的。在那遥远的村庄,你生活得好吗?你还记得那个在故乡与你一同玩耍的女孩吗?
由于父母的离异,班里有许多同学瞧不起你,嘲笑你。你自尊心强,虽然你打心底里心疼母亲,但你绝不容许别人说你父亲一句坏话,否则你就用武力解决。在别人眼里,你很孤僻,很冷漠,是难以亲近的。
直到有一天,我路过你座位时,不小心碰到了你的文具盒,我连忙怯怯地说:“对不起。”没想到你却微笑着对我说:“没关系。”你知道吗?从那一刻起,我知道其实你并不是冷漠,你只是需要朋友,我要做你的朋友。从那时起我们成了形影不离的好朋友。
走进我们的游戏乐园,走到那片如茵的草地上,抚摸着曾经和我们一般高的小树,仿佛能感到小树之间的亲密感,我好羡慕。以前,我们在一起玩耍,说悄悄话。如今,你在何处?我好孤独。遥望远方,我仿佛能看到我们在场地上跳动的身影,我仿佛能看到细雨中,我们同撑一把小伞;在晴朗的夜晚,我们一起数星星……
你还记得我这个和你一起走过风风雨雨的朋友吗?你还记得这个令你忧伤而又快乐的村庄吗?你还记得我们一起栽的理想之树吗?它已经长大了。我还记得你为了证实我们的友谊,不惜剪掉心爱的长发,和我一起留起了学生头,我和你沐浴在爱的阳光下,跑着,笑着……
我知道你很无奈,你无法选择自己的人生,你走了,带着悲伤和欢乐离开了,但是我们的诺言和友谊没有被带走,它们会永放生命的光芒。
没有送别,没有离别礼物,只有祝福,只留下一串串的思念和回忆。
我们不应该为分别而伤心,因为我们有美好的三年,愿彼此心中永远保存那份纯洁美丽的友谊。