记忆中的你作文
看云卷与舒,花开花落,曾经的记忆早已被深锁在心底。轻轻叩动心扉,从那门缝中溜出来的是一种——透明而又幽香的味道。
忘不了,忘不了我亲爱的保姆阿姨那温柔的味道。
很小的时候,父亲母亲就因为忙于工作把我交给阿姨照顾。在我印象中,那时刚见到阿姨,先看到的是阿姨那像茉莉花一般的笑容,再闻到的是一丝一丝的清香。
阿姨常常领着我到户外活动,那天,有嗅觉到那熟悉的清香,闻香而去,冲进鼻子的,是一股浓郁的花香!阿姨笑着眯了眼:“那是栀子,这个夏天开得好热闹!”我踮起小脚丫,努力伸起手,摘了一朵,然后冲着阿姨傻笑。从那时起便知道,阿姨,肯定是个拥有夏天般炽热,却含有栀子花清纯的人。
渐渐地,我习惯了拥着阿姨入眠,因为我喜欢闻着阿姨衣服上一丝一丝的花香味,虽然有掺和着细细的油烟味,但我并不在意。阿姨也很疼爱我,她的满腔的爱并着那一阵幽幽的栀子花的味道,像永不断电的电池一般,无时无刻不让我充满了正能量。
窗外的蝉鸣催促着我快快成长,像倒数的钟声般。转眼间便到了三年级。可是那棵栀子花依旧花开花落,再重新鼓饱养分开出花儿,阿姨衣服上的那阵香味,也从没有断过。
那是一个深沉的夜。夜像一只巨大的包袱,把星星和月亮都罩住了,还有一丝无名的光找到了包袱的出口,照在那棵门前的栀子花树上,银白色的光似乎把树的沧桑与岁月磨损的痕迹涂抹了一层,显得格外忧伤。
就是那一天晚上,我哭了。因为白天上课时被老师冤枉而有满怀的委屈。我努力地想要睡着,可是老师的话语和同学们的各种眼神,各种嘲讽,使我像是在一群围绕着我的苍蝇中挣脱不出来。我让眼泪不停地狂奔,打湿了鼓鼓的枕头。
“吱——”门被打开了,哦,是阿姨!我使劲地闭起眼,装出一副睡着了的假象,但又不禁的把眼睛眯成一条缝,看着被灯光罩着的阿姨。阿姨坐到床前,用厚软的手指舒了舒我紧皱的眉头:“傻孩子,有什么事跟阿姨说说。”“阿姨,你怎么知道……”我睁开带着泪珠的双眼,用嘶哑的声音说着。……那一晚,我记得阿姨安慰了我很久,然后我闻着窗外飘来的那股美美的味道,舒心地睡得很香、很香……哦,更令我温暖和安心的是阿姨身上淡淡的小香味!
看着空中飘落的小雨虽是很美,却不难看出有那么一点的遗憾。如今,我已不常在阿姨身边了,但是那股味道真的不会被磨灭掉,它时刻都滋润着我的心。
初夏,栀子花又开了……