记忆中的你作文
记忆中,有很多很多的人和事,而留在记忆中最多的,却是你,我的朋友。
小时候,大人们有他们的事,很少陪我。不过,幸好有你——我的朋友。而且上帝是眷顾我的,到现在我和你一直都是好朋友。
有一次,快要考试了,但是那段时间没有认真学习,也知道自己的水平。于是绞尽脑汁,终于想到了一个方法。当我向你炫耀我的“聪明”,并扬扬手中的小抄时。你原来的笑容,不见了。原本我还在好奇,到底怎么了。刚要问,你立即开展了“教育大会”,说作弊如何如何的不好。说着手朝我面前一伸,哎,没法了。只好乖乖地呈上精心准备的小抄,我还记得你当时的表情——一脸笑嘻嘻的样子,嘴角都快翘上天了。你二话不说,将小抄揉成团,随手扔到路边的垃圾箱里,然后大方地说:“走,今天姐高兴,请你吃东西。”
朋友,谢谢你的原则,将一只脚刚触碰早泽的我及时拉了回来。我从此再也没有趟这浑水。
雨天,我刚要踏入“枪林弹雨”时,一只手将我拉回,是你,然后你递给我一把伞:“给你,我妈等会儿会来接我。”“s,谢了。”我知道你的家长会来接你,所以也没多想,拿着伞,说了声‘谢谢’立即冲出教室,跑回了家。我正准备做作业时,忽然看到一抹熟悉的身影,仔细一看才知道是你。这时,我才明白我们之间的友谊。于是我拿了两把伞立即走出家门。跑到你面前,把你带到我家。我妈知道这件事后 让你换好衣服,然后送你回家。
朋友,谢谢你的友谊,他让我倍感温暖。
还记得,有一次我和妈吵了一架,然后气得跑到你家说:“我再不要回去了,我就赖在你家了,你不介意吧!”,“只要你不介意,我也不介意”你说完这话后,问了我吵架的原因,我支支吾吾地说出来了,因为这件事是我理亏,我只是爱面子才跑出来的。之后,你就一直在那批评我,我还记得你当时恨铁不成钢的神情呢。然后你把我“轰”出去了,让我回家道歉,还说:“不道歉,你就不是我好朋友。”我回家道歉后,她笑眯眯的拍着我肩膀说:“这才是我的好朋友嘛,敢作敢当!”
朋友,你的“敢作敢当”让我明白了:有时面子根本不重要。
留在记忆中的你,最美!