是否,有过一种声音传到你的心里,扣动你的心灵,一遍一遍在你的脑海里重复放映,挥之不去。
––––题记
舞台上一片黑暗,唯有一盏灯光照亮着我。这一刻,这个舞台属于我,台上所有的灯光,只为我照亮。我站在舞台中央,双脚不禁颤抖着,汗水浸湿了衣裳,我不敢睁开眼,害怕看到台下的目光,我怕我会让他们失望……
音乐声前奏,轻轻响起起我一眼就看到了台下的爸爸,他好像看透了我的紧张,微笑着向我点了点头,并竖起大拇指!。在那一刹那,我所有的紧张,不安,都消失了。我暗暗想:一定要好好唱,不能让大家失望。
我在台上如痴如醉的演绎这首歌,诠释出音乐的灵魂。
我伴随着音乐的旋律自然地摆动着我的身躯,完全与音乐融合在了一起。最后一个音符终于停止跳动,台下一片寂静,死一般的寂静,是我唱的不好吗??怎么办?大家一定对我很失望,下台了该怎么去面对大家失望的表情?对不起……
当我还站在台上暗自反省的时候,台下热烈的掌声,无预警的爆发了。所有的人都从观众席中站的起来,伸出他们的双手,为我鼓掌。一瞬间热泪盈眶,这是激动的泪水!我想台下深深鞠了一躬,表示感谢。
“23号选手获得第一名”。
我知道我成功了!
事情过去很久了我依然还记得那片掌声。他驻立与肩头回荡在我的耳畔。