记忆深处的声音作文
我仿佛听到了那些声音,那些曾触动我心灵的声音。——题记
每次一闭上眼睛,记忆中那些声音在回响,一遍又一遍。在多少个无眠的夜晚,温暖了我的心灵。我想他们是美好的……
聆听小河水声
我喜欢坐在河岸边听小河的水声,就那样静静的,什么也不做。小河的水声是静静的,悠悠的,散着柔和的气息。它没有小溪水声的欢快雀跃;也没有长江的气势磅礴。她宛如一位优雅沉静的女子,款款向我走来,用她悠静的气息抚慰我心头的不安与烦躁,告诉我怎样做一个温柔沉静的女子。
聆听窗外雨声
我喜欢站在窗前听雨。无论是深夜、初春抑或是严夏。深夜,我总是下雨之时,眺望远方,思念着在外的父母。雨,在这时带着淡淡的忧愁与思念。春日,听雨丝丝缕缕落到大地上的声音,遐想着,万物复苏的场景。我的文章多出于那时。夏天的雨,是清脆的,轻轻地落在窗檐上、屋檐上、像一个淘气的孩子一样乱窜在路人的雨伞上,为我赶走了夏日的闷热。
聆听老街人声
“梅子,来玩一会吧!”“梅子,喝碗茶在去玩咯!”每当我走过老街,总能听到这家老奶奶亲切的叫喊声。如若没有急事时,我便会停下来,去她家坐一会,和碗茶,陪老奶奶聊会儿天。我喜欢那种温暖的感觉,更爱那位和蔼而亲切的老奶奶。虽然老奶奶已逝去,但那一声声的呼唤,仍在我记忆深处。
闭上眼,那些声音久久回响在我的记忆深处。那些温暖的、美好的声音使我不能忘怀。