总有一种记忆值得珍藏作文
许多事情,会随着时间的流逝而淡忘,但总有一种记忆,却永远值得我们珍藏。那些记忆早已被深深地刻在我们生命的年轮中,流淌在我们的每一根血管里,直到若干年后的一天,忽然翻出这些记忆,又一次重温当时的温情。
那是我上五年级时某一天的黄昏,走在放学回家的路上,天上飘着蒙蒙细雨,落在我身上,湿湿的,黏黏的。回想起下午老师公布期中考试成绩,我的心情就像这糟糕的天气一样,湿漉漉的。我无精打采地向家里走去。
这时,前面一位拉着架子车的老人映入我的眼帘,他弓着腰,双手吃力地拉着架子车,在蒙蒙细雨中艰难地前进着。看着那位男人吃力的动作,我正想帮他一把。忽然,架子车上的一件物品掉了下来。他就停下架子车,去捡掉的那件物品,但是,他在往那件物品走的过程中,一不小心滑倒了。我急忙跑上前去,想把他扶起来。但是他对我微微一笑:“不用,不用,我想试试我这把老骨头还能不能爬得动。”他用一只手撑着地,另一只手慢慢地挪动自己的身体,咬紧牙关挣扎着从地上爬起来了。起来后,老人整理了一下自己的衣服,擦了擦头上的汗水和雨水,然后对我说:“快回家吧,不然,你妈妈会担心的。”然后,他拉着架子车,迈着坚定的步伐向前走去。
看到了这位老人不小心滑倒又站起来的场景,使我明白了一个倒立:在人生的道路上,总会跌倒,但跌倒了并不可怕,只要自己能够坚强地爬起来,仍然可以看人生的精彩。
通过这些事情让我明白了一个道理,所以我要把这件事永远在记忆中珍藏。
总有一种记忆值得珍藏作文4
我记得有人说过:
母亲像把伞,
在冰冷的雨幕里,
为儿子撑出一片温暖;
母亲像把伞,
在炽热的烈日下,
为儿子带来一丝清凉。
呵!母亲!
您给儿子的生命带来了奇迹,平凡,无私,伟大!
儿子永远敬你,爱你!
傍晚,一切像以往一样——安谧幽静。灯下,我饱吸着小屋里温馨的气息。
我身后的母亲正织着毛衣,整个房间中弥漫着只有孩子才能感受到的母亲所带来的温情。偶尔,我回过头,看着妈妈手中的毛线,似乎产生了一种似曾相识的亲切感。"妈妈,教我织毛衣吧!"
"孩子,妈妈以前织毛衣是为了御寒,现在是为了解闷,妈妈希望你好好学习,不要分心,知道了吗""那好吧!"妈妈看出了我脸上的不快,笑着问:"孩子,你还记得自己小时候拆毛线的事吗"拆毛线!我忽然发现对毛线的那种亲切感,是来自儿时的那一抹温馨的回忆。依稀记得那是个寒冷的冬天,故事是由一件未织完的毛衣引起的
记得那时,床头静静地躺着那件妈妈苦织了几天,就快完成了的毛衣。刚上幼儿园的我,睁着大眼睛看着熟睡着妈妈,却毫无睡意。妈妈发出轻轻的鼾声,一定是累坏了。一丝小小的愧疚感忽然占据了我幼小的心灵。我能为她做的,就是消灭那件未织完的毛衣!这样,妈妈就可以不用每天晚上织到十二点啦!
一根,二根,三根一根根的毛线棒掉落在了地上,哈,他们再也不能去纠缠妈妈啦!毛衣被我胡乱地抓着,一缕缕毛线散落开来,我感到十分快活,之后,竟迷糊地睡着了。
也记不清第二天早上是怎么给妈妈拉起来起床的,只记得我向妈妈坦白动机时,妈妈把我搂入了怀中,连同那些毛线。
我永远忘不了在妈妈怀中的那份温暖。
后来,听妈妈说,织毛衣是为了给我穿时,我发觉,妈妈怀中的那一缕缕毛线包含了多少母亲的温情,母亲的爱。
后来,我每次穿上那件终于又织成的毛衣时,脸上总是洋溢幸福的笑容,直到现在实在穿不下它了,妈妈才把它拆了。
毛衣虽拆了,可却让幸福的滋味永远留在了我心头!