心灵深处的记忆作文
人人都有回忆,甜蜜的、辛辣的、苦楚的,各种各样,总会像闪电一样在不经意间掠过心头,像游鱼一样浮在心间。
在我的回忆中,似乎没有多少苦楚和辛辣,占据心头的,大多是甜蜜。
可苦楚一现在眼前,就是惊心动魄的。
那是一个美丽的夏天,太阳公公笑逐颜开,白云阿姨也格外清秀。这一天,本应是一家人高高兴兴的聚在一起谈天说地的,不应是待在医院大谈吃药打针的。
爷爷的指头因电锯而断了,大拇指接上了,中指却离爷爷而去了。
现在,爷爷的手已好的差不多了,那事情也过去了,留下的,只用痛苦。
人们总向往美好的生活。我也是,心中闪过的一丝丝甜蜜总能使人开怀大笑。
我心中的甜蜜,恐怕也只有友情之甜了。
我的朋友虽不多,却都是世交。
有时也会闹矛盾,这不,又开始了。
不过这次不同往日,闹了矛盾便孤苦伶仃的待在家里看电视。这次,我的表弟来了,有人陪我玩了。
高高兴兴地与我的表弟玩了两天。终于要分离了,表弟躺在床上,不停地说:“四点再走四点再走。”奶奶没有理他,去劝降爷爷了,最终,爷爷降服于奶奶了,于是爷爷奶奶的炮口一齐瞄向了表弟,表弟仍是坚守着自己的阵地。可爷爷奶奶的炮火太强烈了,弟弟被打败了。我和妈妈一齐去送他们,这时,是我和表弟分离前的最后一段时间了,我们却都很高兴,不想伤心的分离。
也许,你们看来,分离是痛苦的,可欢乐的分离,难道不如痛苦的分离吗?
心灵深处的回忆固然好,可人们应该活在现实中,不能沉迷在回忆中。