心灵深处的记忆作文
六年,恍然如梦,就这样匆匆从我身边而过……
初次见到蔡老师的情景至今仍让我记忆犹新:上学第一天,刚刚踏入教室门,已经来了很多同学,一片嘈嘈嚷嚷,我怀着胆怯又好奇的心情坐在一个角落里。一会儿,从门外走进两位老师,其中一位着一身深色套裙,之后,这位老师在黑板上写了“东”、“西”两个字,并且说:“放学时,大家都要记住家的方向,跟着队伍一起走。”那声音轻柔极了,我心里一下子放松下来。后来的记忆就比较模糊了。
蔡老师给我的第一印象就是这样——平凡、朴实、大方、温柔。
以后蔡老师成了我们的班主任,随着跟蔡老师的相处,我又产生了新的感觉:一种特殊的亲切感——既像相处了许多年,又像初次见面。
在上一、二年纪的时候,我常常在课余或放学路上碰到蔡老师,每次见到我,老师总会向我投来深情的微笑,犹如一股春风迎面扑来。这时我想大声喊一声“蔡老师好!”,但却又被这突来的甜美的笑弄得不知所措,因此我也总是用微笑回答。我认为当时我的脸准是红的,似乎有些受宠若惊吧。
以后的六年,蔡老师的身影时常出现在我的眼中,有时,我会觉得她是我一个什么都很熟的亲人来着?有点象妈妈,还是……好半天才回过神来,看,那不是我们敬爱的蔡老师嘛。
或许蔡老师给予我的微笑是平凡的,或许她给予我的眼神也是普通的,但在我的心中永远是独一无二的。
是蔡老师,在我童稚的心灵里插下一粒美好的种子,六年的风雨使这粒种子生根、发芽,正孕育着一股力量成长为一棵参天大树。