又是一个雷雨交加的夜晚,雨像一粒粒小豆豆,从天上飘落下来。我坐在落英缤纷的台阶上,脑海里浮现出一件令人难忘的的事情。
傍晚,我刚从补习班出来,粗而密的雨丝,像钻石般闪耀,迅速以沉重的声音打在地上。我没有带伞,便一路小跑着回家。到了路口,我看见一位年迈的老奶奶,穿着一件单薄的衣服,她那银白色的头发披散在肩上,背已经驼了,手里还拿着一个破旧的小碗。她旁边有一个头顶外套的小女孩,显然老奶奶怕她孙女淋到雨,才把外套脱下来给小女孩罩着。小女孩瘦骨嶙峋,在寒风中瑟瑟发抖,好像风一吹就会倒下来。
老奶奶在过路行人间乞讨,当她走到一个衣着华丽的年轻人身边时,那个年轻人居然狠狠的踢了老奶奶一脚,大声吼道:“你这个臭老太婆,你还想用你那肮脏的手来碰我,你还长不长眼睛啊?我穿的可是名牌,看见没有,好几万呢。你还要不要命啊?”老奶奶重重地摔在了地上,但她强忍着痛站起来跑到小女孩身边,紧紧搂着小女孩,颤抖着说:“先生,您别伤害我孙女儿,我们已经饿了三天三夜了,行行好吧。”可那年轻人却恶狠狠地说:“你们吃不吃关我屁事。”说完便大摇大摆地走了。
看见老奶奶受欺负,我真想冲上去给那个可恶的年轻人一拳,课我却没有勇气。此时我看见老奶奶那破了洞的小碗分明多了几块硬币,然后陆续增多。老奶奶的脸上挂着慈祥的笑容。小女孩突然“哇”的一声哭了。老奶奶轻轻拍打着她的背,安慰道:“乖,不哭!看,咱有钱吃饭了!乖,不哭!不哭!”老奶奶拉起小女孩,往饭店走去。我看见老奶奶把一大盒盒饭给小女孩,小女孩狼吞虎咽地吃着,而她面前只是一杯白开水。
我脸上淌着泪水,雨珠儿滴滴答答地下着,而此时我已分不清脸上流的是雨水,还是泪水……