开在记忆深处的花朵作文
走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀的花香弥漫,,使穿梭拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛,有泪可落,也不是悲凉。风起的日子,我们笑看花开花落,缠绵在所有心事里的,其实,也唯有这些花朵,能使我们坐下来,静静聆听——那花朵盛开的声音......
携下那其中的三朵花,细细回味..
一、 童年之花
打开心灵深处的那本册子,想起了那历历在目的小学时光——这朵花,是盛开的最美丽的,花儿一样的我们,在下雨天,走出教室,脱开枯燥无味的方块字,我们手牵着手,把身心融入那片纯净的、雨的世界......我们笑着,走着......
雨,淋湿了我们美丽的头发美丽的笑,
雨,淋湿了我们依恋的声音依恋的歌,
雨,飘落在手心,
雨,滋润了我们的那颗心......
雨停了,雨后的晴空,是那么的蓝,那么的纯净.....这时,提起裙边,挽身坐下,仰望那片蓝天,那云朵,仰望心中那片纯洁如冰的晴空,仰望那朵美丽无比的花......
二、友谊之花
拉开抽屉,寻找那些记忆的碎片......一些彩色卡片,上面写着的,全是那些曾经走过的,经历过的纯真的岁月,诚挚的友谊.....“这一年来,我的身边只有你,在学习上我们是一对强有力的竞争对手,课下,又是一对形影不离、无话不说的知心朋友,转眼间时光流逝,时光老人无情的把时间推向了离别,我们要分开了,雨,你要幸福,你要快乐!你要把我们放在心里,我们永远在一起!” 一纸赠言,饱含了我们多少友谊的分量啊!一张小卡片,没有什么华丽的语言,简短的几句话,毕业了,我们彼此离开了,担心永远连在一起......“还记得,莎士比亚说过:朋友就是那个知道你是错的,还要站在你身旁的那个笨蛋,我就是你身旁的那个笨蛋,永远都是!” “笨蛋”,一个令人厌恶的字眼,但我的挚友们却把自己比做那个“笨蛋”,我们之间的友谊是深厚的是不可磨灭的!指针把时间推向了离别,我们将各奔东西,将会天各一方......没关系,我们擦干泪水,一起走下去!
这朵花,是记忆里最深刻的,最为难忘的,你们永远在我心里,永久珍藏......
三、坚强之花
夏日的花朵,娇艳欲滴,无比绚烂;夏日的花朵,从根到茎,无不迸发着一种蓬勃的生命力...夏日的我们,跨入了中学的大门——军训,则是我们中学生活的一次不小的考验。
军训前的我们,心中只有欣喜与激动,并没有什么要吃苦的准备,满载着好心情踏上了这次征途。但当我真正进入了这次训练时,我们才体会到了什么叫作真正的苦。平日里,我们心中所向往的那片蓝天,那束阳光,此时也变得冷酷无情,肆虐的照耀着我们,心中烦躁不已,期待着快些结束这军训之旅。为期一周的军训生活圆满的画上了句号结束时,我们欢乐的歌声,狂欢这一结束。可回过头来,静下心来细细回想,发现原来军训并不是那么的可怕,其实,只要心中有一份坚持,有一份毅力,总能历经千辛万苦,总出那片困难之地,迎接那束胜利的曙光......这朵花,是最坚强的,也是饱含苦涩的,因为,毕竟,需要付出很多才能拥有这朵坚毅而顽强的花......
那些开在记忆深处的花朵,我没有让她们像树叶一样任意凋落,我正在用金色的丝线把那些花上的花瓣一片一片的串起来,将穿成一个最耀眼的花环,永远珍藏与我的心中,那记忆的最深处......