小学记忆作文
我们的生活中有许许多多的事,有些事情随着时间的推移而渐渐忘记,变得模模糊糊,可是有一件事,却让我永远记忆犹新。
那是一个非常炎热的夏天,深绿色的树叶被火辣辣的太阳折磨得打着卷儿,小草也显得有气无力。舅舅给我买了一个我最喜欢的“牛魔王”滑板。我开心得一蹦三尺高,可我不会滑,怎么办呢?我想了想,还是让妈妈来教我滑吧!
妈妈把我带到了广场,我跃跃欲试。妈妈说:“你先把左脚放到滑板前面,然后用右脚在地上一蹬,就可以了。”我看滑板在妈妈的脚下很听话,可来到我的脚下,它就不听指挥了,我按照妈妈的方法,滑了不到一米就摔倒了,我站了起来,拿起滑板又滑了一次,这一次我滑了十几米,在我正得意的时候,我也没看路,一个小石头绊了一下我的滑板,把我摔了一个四脚朝天,我的胳膊划破了,我疼得哭了起来。就有了想放弃想法。
妈妈看出了我的心思,就耐心地对我说:“你就划破了一点皮,就不想滑了,你忘了坚持就是胜利呀!”听了妈妈的话,我重新站起来,拍拍身上的土,擦干泪,又滑了起来,经过一次又一次的失败,一次又一次的摔倒,最后我学会了滑滑板,我非常的开心。
这件事让我永远的铭记,也让我懂得了坚持就是胜利。