假如记忆可以移植作文
今天,我们学了一篇课文,叫“假如记忆可以移植”。文章的小作者要把博士叔叔的记忆移植给自己,还要把宇航员的记忆移植给潜水员,把潜水员的记忆移植给宇航员真是五花八门。这时,老师问:“假如记忆真的可以移植,你要移植谁的记忆?”这个问题好有趣,我开动脑筋想起来:
假如记忆可以移植,我首先要移植栾老师的记忆,看看她小时候是不是像她说的那样考过不及格的成绩;然后,我还想移植姥姥的记忆,这样,当妈妈再批评我时,我就可以学着姥姥的口气告诉妈妈她小时候有多么淘气当然,这些都只是开玩笑。如果记忆真的可以移植,我要从恐龙的骸骨里提取多肽,植入我的大脑,这样我就有了恐龙的记忆,可以帮科学家们解开一连串的恐龙谜题。从几十年前第一颗恐龙牙齿化石的出现,到完整马门西龙化石的出土,再到四川恐龙蛋化石群的问世,科学家们的视线被引入到那个远古的侏罗纪。无数的谜团等待人们破解:这庞然大物长什么模样?他们是以什么力量统治了海陆空?又是什么力量使他们突然消失?
这些问题都需要答案,科学家们却一筹莫展。所有的答案都只是猜测,所有的猜测又都有破绽。如果我有了恐龙的记忆,我就可以把当时的一切向科学家娓娓道来,为科学家研究人类史、地球生物史提供极有力的证据。
我真希望记忆可以移植,那样我们就不用再一代代学习同样的内容,后代人可以在八九岁甚至更小的时候就将前辈精英的记忆移植给自己,那样,又会多出多少个爱因斯坦、陈景润。