假如记忆可以移植作文
现在,学生的负担越来越重,每天都要学习更多的知识,不学习以会被这个日新月异,瞬息万变的世界里为了家长的期望,为了老师的分数,为了那可怕的考试分数,我们只能夜以继日地死记硬背一些常识,要是记忆可以移植那该多好……。
假如记忆可以移植,最重要的就是移植老师的记忆那样,我们就不用学习,也能每次考第一;那样,我们就有足够多的课余时间去发展自己的兴趣,那样,世界上就再也没有书呆子了,高分低能的现象也会不见了踪迹;那样,也就不会出现一大群被眼镜苦恼的人,在我们当中将会出现新一代的科学家、哲学家……
假如记忆可以移植,我们就可以把有学问的人记忆移植到自己的脑海里,移植霍金的记忆去探索宇宙的奥秘;移植鲁迅的记忆用自己的笔把人们激励;移植哥白尼的记忆去维护科学界的正义……
假如记忆可以移植,长生不老将不会是难题,也不再是科幻小说中的传奇,我们将可以在逝世的那一天,克隆一个和我们一模一样的克隆人,再把记忆移植到克隆人的脑海里,克隆人将会带着你的记忆,你的性格和你的情感在这个世界上继续生活着,虽然这不是你的本体,但也能算是一种精神的寄托……,
假如记忆可以移植,我们可以用别人的记忆,修正自己的坏脾气,那样,世界上将不会有吵闹,尖叫,世界将会其乐融融,成为一个和谐的大家庭。
假如世界可以移植……
回到现在,我们的学习只是机械记忆、背诵,难道这让就是学习的全部吗?