假如记忆可以移植作文
如果记忆可以移植,我希望被称为“华尔兹之王”的约翰施特劳斯所创作和演奏的歌曲清晰而难忘,让我全身充满音乐细胞,随时随地都能演奏出一首令人陶醉的音乐。既然约翰施特劳斯可以成为萨尔茨堡的骄傲,为什么我不能成为昭平的骄傲?也许有一天我真的会成为一名技艺超群、世界闻名的世界著名钢琴家!
如果记忆可以移植,我希望把明代著名旅行家许的记忆移植到我的脑海里。这样,我就不用费事去游览祖国的大好河山,还能历历在目。哇,那该多好啊!我也可以把游览过程和沿途风景写成书,这样人们就不需要父母陪同或者参加旅行团了。他们可以在——这本书上进行一次特别的旅行,一饱眼福,对祖国的山河了如指掌。对了,20xx年来北京旅游的外国人我也可以当导游!
如果记忆可以移植的话,我希望春秋末期的著名思想家、教育家、儒家可以创立
人孔子的记忆移植到我的脑子里。这样一来,我对所有拦路虎都可以迎刃而解;在考试前也不必绞尽脑汁地死记硬背;考试时也不用抓耳挠腮的冥思苦想了;写作文时也不会生搬硬套、千篇一律。在学习上更胜人一筹,说不定在不久的将来我还会想孔子一样成为一个满肚子墨水的大教育家呢!到时肯定会让你刮目相看。
假如记忆可以移植,那该多好啊!