关于记忆作文
在我的记忆里,有一个素不相识的小男孩让我深深感动。他在我的记忆里是唯一一个让我感动的人。
那事要从去年我去外婆家的时候说起。那天,我坐在地铁上的座位上。我看见有一个小男孩手中拿着一根冰棍,我想:在地铁里吃冰棍肯定是小馋猫。只见小男孩用右手剥掉冰棍上那档次不高的包装纸,低头环顾了一下身边,吃起了冰棍。我继续打量着小男孩,看他把冰棍纸扔在什么地方。十站路过去了,这时,车厢里很空,小男孩把那张纸扔就握得紧紧地,小男孩把手中的废纸从左手移到右手,但始终没有扔掉。他在我心中一下子变得可爱起来。“擦擦嘴,小弟弟。”我从口袋里掏出餐巾纸,递给他, “小弟弟你手里的废纸为什么不扔掉呢?”“公共场所不能乱丢废纸!保护环境人人有责!”小男孩回答道,“我们幼儿园老师教的。”
我听了非常感动,小男孩的行为让我记忆犹新。