这里是我的家,伴我长大的地方,尽管我现在称它为老家,可这里依然是我最亲切的地方!我爱这片土地,爱这里的一草一木,爱这里的空气和绿荫!这里有数不尽的莲花,是每年夏天我最喜欢去的地方,或许是周敦颐的爱莲说打动了我,抑或是这些素雅之美深深地影响了我,小荷才露尖尖角,早有青蜓立上头。喜欢拍打荷叶看露珠滑落,聆听那滴嗒落水的惬意,喜欢看那掷出去的石子在水面留下快乐的足迹,喜欢坐在池塘边洗脚,感受盛夏一角的清凉。或遇暴雨倾盆,喜欢追随街道上流水的足迹,喜欢看屋檐燕子归巢,安抚受惊的宝宝!
喜欢看水滴滑落屋檐,感受那滴水穿石的魄力!喜欢骑着单车行走在天间小径上,追逐蜻蜓的倩影,喜欢躺在草地上,看那蓝蓝的天,还有那留恋的鸟,伸出手来,接纳早早示爱的蝴蝶,她贪婪的趴在我的食指上,嘻嘻。晚上喜欢跑到田里去捉萤火虫,在我的小房间里放生,让它们来点缀我自己的这片星空。