今天,我们即将向动物园进发。
带着对东北虎、非洲狮的好奇与遐想,我跨进了动物园的大门。
啊!秃鹰、金丝猴、蓝孔雀……不过,最能够博得大家眼球的是虎与狮。 咦?怎么回事?野鸡也被关进来了?仔细一看,笼上写着:老虎、狮子活吃野鸡,惊险刺激!寥寥几个字,令我不寒而粟。
挤进人群,隔着栅栏,我看到了罪恶、令人发指的一幕:
一个动物管理员拿着一支活泼可爱的野鸡走了过来,放进了老虎的笼中,野鸡的眼神充满了惊恐,老虎眼前一亮,向这久违的食物扑去。野鸡慌忙逃开,老虎“嗖”的一下拿下了野鸡,放在手中亵玩。野鸡拼命的挣扎,眼神中充满了惊恐。老虎一口拽掉了他的脖子,“叽”最后的鸣叫划破了天际。血涌了出来,老虎迫不及待地撕裂他的身体,地上满是毛与血,老虎凑上去,只把血舔呀舔,嚼着混着血的肉。
“啊!”我惊恐的叫了起来,太残忍了!笼中的野鸡血与毛在地上静静的躺着,似乎在宣告着老虎的罪状,而动物管理员及我身后那些没有同情心的人拍手的拍手,叫好的叫好。这是一个小生命啊。他们都说,这是适者生存自然的,而我却不这样认为。
望着狮子重复着老虎的故事,看着笼中的毛与血,目睹着一个小生命宣告结束,我怀着沉重的心情,离开了动物园。