记忆超人作文
今天在小桔灯教室里,我们又举行了一场记忆超人的竞赛。
开始老师便问我们:“你们会不会记忆呀?”我心想:谁不会啊!我们开始小试牛刀。老师显示出一串数字85699834,我们运用分段记忆,都觉得轻而易举,记得一字不差。可是老师又显示出992176533497这样一个十二位数字,请了3位同学上去试试,可是全军覆没。
老师看我们一脸茫然,便告诉了我们谐音记忆法。我们恍然大悟,便编出了一段有趣的话来:舅舅儿要吃肉,我散散石就吃。我心想:真管用,我怎么就没有想到呢?紧接着,老师趁热打铁,让我们练习谐音记忆法。老师出了51769936597,大家纷纷举手说:“我要吃肉,舅舅杀肉我就吃。”
老师又给我们介绍了形象法,让我们综合两种方法记忆894208508168,大家绞尽脑汁。老师读了一个小男孩编的:爸爸用勺饲养鸭,鸭产了一个蛋。爸爸给我这枚鸭蛋,又要了6根麻花。”我不由自主地拍案叫绝。
后来,我们又进行了一场小比赛。谢知汎先在嘴里轻轻地念着什么,接着在手上比划,最后微微地笑了,好像想出了答案。果真,她巧妙地把159262859257编成了:要我舅儿肉,儿爸我,救儿吾妻。”
最终,谢知汎获得了“记忆超人”的称号,大家鼓掌祝贺。从这次比赛中我知道了,记忆也需要奇思怪想。