记数字,那非我莫属。今天在小桔灯作文上我们就来了一场记数字比赛。
老师在黑板上满满的写上了一串数字。我想这真是小菜一碟,老师你也太小看我了吧!我把数字抄了下来,埋头苦背。过了不久,我就把这串数字牢牢的记在脑子里。老师说:“请谁上来?”一声问下去。大家都想迫不及待的上台去跟对手一决高下。
第一场是我和田鑫比赛。这时我又兴奋又紧张的走到黑板前,将612353126这几个数字毫不犹豫地写了下来。看到我的对手早已把数字非常流利的写了下来。我偷偷瞟了一眼对方的,他跟我写得不一样。我猜想:那一定是我错或他错,要不然两个都错。很快这结果出来了,让我感到惊喜万分,因为我是对的,他是错的。
接下来是穆靖威VS曹伟杰。刚上场的时候穆靖威信心满满,曹伟杰好像准备得不怎么充分。临上场前还看了一眼数字,我想:哈哈!曹伟杰你死定了!开始了,他们两个没写几个字就在犹豫。下面的同学有的喊啊,叫啊,甚至有的还站起来。都在为他们捏一把汗,为他们着急。他们两个犹豫了一会又写起来了,写到一半的时候穆靖威在抓耳挠腮,老师数倒计时的时候他们不管三七二十一把数字写上了。结果都是错的,很让人遗憾。
最后我们还讨论了是怎么记住这些数字的?有的说:“用数字记忆法记住这些数字。”但我说:“用谐音记忆法不错。”原来这不只是记数字,记数字也得奇思妙想呀!