记忆超人作文
“嘀嘟……嘀嘟……”睡梦中的我被吵醒了,家庭群中有好多人祝我生日快乐,我好幸福啊!往上翻,奶奶是第一个祝福我生日快乐的人。我心想,奶奶的记性可真好。
我的阴历生日和妈妈的生日只差一天,所以爸爸每次都把我的生日和妈妈生日放在了一天,为此我表示强烈抗议。我只和奶奶说了一次,我想过阳历生日,奶奶点点头就记住了,我真佩服奶奶。
家庭群中老老少少十一人,有的过农历生日,有的过阳历生日,有的有时我们自己也搞不清谁在几月几日生日。但群中只要一有人生日,奶奶总是在群中第一个发祝福,大家都亲切的称奶奶是“记忆超人”。
有一次,我和爸爸妈妈回乡下看奶奶,奶奶看我一进门,就塞给我一个大红包,我以后不解地挠头,这又不是过年过节的,也不是我生日,干嘛给我个大红包呢?奶奶见我疑惑不解的神情,笑着对我说:“你忘了吗?我说过你考100分就给你个大红包,我们还拉过钩的哦!”哎呀,这事早被我忘到九霄云外去了,奶奶怎么还记得呀!
记忆超人也有记性不好的时候,打来的手机总忘放在哪里。还记得上次,还是我打电话帮她找到的。妈妈带给她的水果她总“忘记”了吃,每次都要等快坏了才想起,匆匆忙忙把它吃完,爸爸说这是奶奶想把水果留给我们吃。
这就是我的奶奶,一个一心为别人着想的记忆超人。