记忆作文400字
天上的星星数不清,就像我不知道自己藏在心底的记忆的口袋里究竟盛满了多少记忆一样。
这些记忆会像放电影似的一幕幕在脑子里浮现,这些记忆又幽默的,伤感的,还有太公那张苍老的脸庞。
我永远不会忘记20xx年4月6日的那个夜晚。当午夜十二点的钟声敲响时,外婆急匆匆地来到二楼我的房间,给我穿好衣服,拉着还没睡醒的我,来到一楼太公太婆的房间。这时候,太公已经走了,太公是在甜美的梦以及全家人的呼唤声中走的。太公走得很安详,似乎让人察觉不到他已经走了。
以前,我一直与外婆一家生活在一起,四世同堂,其乐融融。从来没有想过下一秒会发生什么,更加没有想到身边的人即将离我而去。
太公去世以后的酒席很隆重,在外婆的后院里摆了十几桌酒席,每次吃饭都会有一道菜——豆腐汤,说是人死后就得吃。
太公是83岁去世的,就在清明节后一天。人们说,83岁是人生一个很难过去的坎儿,太公与死神斗争并没有胜利。
拉开抽屉,取出相册中的一张照片,太公慈祥的脸孔深深地烙印在我的心中,照片又勾起了我的回忆,怀念太公,已成了每天的必修课。我轻轻地将照片放进抽屉,泪无声无息地落了下来……