小时候,总以为世界只有我们村的宽阔;而现在,时间比我们村大亿万倍;小时候的回忆,曾经在脑海中隐隐浮出,现在回忆起来,有一种掉恋的感觉。昨天,我听到一件不幸的事,这事比重以前到现在,可以说是一种非常同情、可惜、悲伤的事。
在星期6下午。我突然接到一通电话:‘喂你是修荣吗?’我说是,然后他们说要我速拿钱去艺聪家集合,我同时刚到好奇?为什么无缘无故要去且拿钱,然后我在问了,才了解..原来······我小学同学的夫妻昨天晚上过世,我听到这消息后,心里感到伤心。过后,我拿了钱去找他们,听说我们小学男女同学都要去探望。虽然这是一个坏消息,但也能与多年没见的同学聚会一下也不错,何况是现在。我急忙骑自行车速度赶去。
在我骑自行车的马路中遇到我的同学,连忙叫他与我一起去,他们说要去小学学校的门口集合,于是我便到那里去集合,到后在集合一起去我同学(两国)家探望他!我们全体同学到他们家后,让一位同学给他们礼钱,希望两国他不要在伤心,古人说:人故有一死。望他重新振作,我们的个个眼睛如水晶般的晶莹,闪亮。。闪亮着···我们同学同时也一起个个去向两国说一下安慰他勿伤心的话。他们边的人说明天还要去,说要送他父亲的,我们便个个通知后。回想起以前,我常去两国他们家,两国是自己住的,因为他们父亲都要下航渔生,所以他从小就很节俭,舍不得花钱,也很少看到他在买零食。有一次,我去他们家,他说要带我去看他们家养的家鸽,我便答应!于是就上楼看,惊讶的说:‘哇!你们家的家鸽养的可真多’,一只只家鸽仿佛是主人似的,个个都白胖胖,像从不却饿。他说这家鸽是他舅舅给的。养快1年多了,很少杀来吃的,我心里还一些好奇!
还有一次是小时候的时放暑假,炎热的天气使得我的头发都冒起烟了!那时我去他们家,看见他正在冲凉,他们庭院有一个小池塘,可允许容纳1个人,多人就不行了。我看见他就转进浸泡。似乎很精神抖擞,洗完后,我就跟他去他们朋友家玩,他朋友家旁有一颗高差不多3层多的数,在树下坐,那阴凉的微风微微浸入皮肤,与冰似得凉快!使人脱离在蒸笼里的那幸福感觉!
在回忆中曾经回想;在回想中曾经回忆!望我同学早日脱离悲伤!~~~~望人人都能快乐!~~~~
唉!可以说:人生无常!