童年记忆作文
打开记忆的相册,最耀眼的还是那童年的生活。
童年大部分的日子,我是在乡下度过的。只记得童年的天特别可爱,童年的水特别调皮,童年的花特别美丽,童年的月特别明亮。
童年的故事里有小草,也有柳条,有蝴蝶还有蝉鸣。童年里,小鸟的歌声是那么清脆,桑葚的滋味又是那么的甜,那么的爽口。
乡村四月,大人们“采了蚕桑又插田”,我也学着大人的样子,也“傍桑阴学种瓜”,是那么的认真,那么的专注。那天真幼稚的模样,常让大人们忍俊不禁。“瓜”自然是没有种成,但从那时起,我似乎一下子明白了妈妈常说的“粒粒皆辛苦”的含义。
记得是夏日的中午,太阳火辣辣的烤着地面。大人们在家里都睡午觉了,只剩下那些天不怕,地不怕的孩子们。我跟着那些疯孩子们顶着“大火球”,还不由得发出傻乎乎的笑声,在路上,我们一会吃“毛毛针”,一会儿又吃一些乱七八糟的小草,真是不顾死活。哈!终于到了池塘。男孩子们不顾一切地跳进水中捞鱼(这哪里是捞鱼啊,简直就在那儿瞎捞)。其中一个男孩子跃出水面,高兴地大喊着:“捉住啦!哈!哈!我捉到鱼啦!”高兴之余,他也没看看他手里举得是什么。那哪是什么鱼啊,告诉你吧,是一个破鞋底!女孩子呢,当然是爱美的啦!她们郑在精心挑选着一朵自己认为最美的荷花,然后把它摘下,插在头上(当然我也不例外哦!现在想想好害羞哦)。还有的女孩子吧荷花的花瓣摘下,放到自己的手里,向天空中一抛,傻傻的叫唤着:“天女散花!”这时,已近黄昏,孩子们的手里多了一把荷叶,装模作样的打在头上,走起模特步来。不管大人们用多么大的嗓门儿喊自己回家,也从不理睬,不管时光流逝地多么飞快,也从不担忧,在那时的心里装满的全都是快乐!
童年,是一支小夜曲,悠远,绵长。
童年,是一幅山水画,让你永远欣赏。
把童年的梦插在记忆的相册里,那么我们将永远年轻。
我爱这金色的记忆—童年,尽管它充满着天真,可笑,幼稚。