一天,班主任对大家说:“今天我们要选一位同学当班长,我发给你们每人一张纸,你们写出一位同学让他来当班长,并写出自己的理由。”
同学们有的拿到纸就开始写了起来,而有些同学拿到纸却半天想不到要选谁,为什么,我也半天不知道要选谁。我想啊想,还是不知道选谁。突然,我想到了,她就是我们班出了名的“乖宝宝”,她就叫作程淑雅。我想大家应该都选的她吧。
我为什么选她呢?因为有一次我当值日生,可是我生病请假了没去上课,所以没做值日。但是她却主动帮我做了值日,因为帮我做值日,所以她一直忙到了很晚才回家。但是她的作业还没做呢!等她回到家已经11:30了,她没有时间写作业了,所以她没有写作业。第二天,她来学校上课时,老师发现她交上去的作业没有写,对她破口大骂道:“程淑雅,你给我站起来,你昨天晚上的家庭作业怎么没写?你知道吗,老师一直很关心你,觉得你是一位好学生,没想到你居然没写作业!”程淑雅小声地说道:“老师,我昨天帮丁元茜做值日了。”老师听后,当着全班同学表扬了程淑雅。
这就是我为什么选程淑雅当班长的原因。大家觉得程淑雅同学应不应该当班长?