我今年八岁,个子不高。圆圆的脸上有一双明亮的小眼睛,小巧的鼻子下面,有一张不大不小的嘴巴。
我有很多的优点,喜欢助人为乐。有一次,校庆的时候,我的同桌没办法带小板凳,我就主动告诉他借给他。虽然这样做给妈妈带了不方便,但是妈妈也为我的助人为乐而高兴。我还非常喜欢看书。在我的书柜里塞满了各种各样的书,童话书、历史书、科学书、神话书、品德书,还有许多名著。只要我一有剩余时间,就会看书,书像一面明镜,告诉我什么是善,什么是恶,人应该怎样做,路应当怎样行……
当然,我也有自己的缺点,取得了优异的成绩就会沾沾自喜,有些骄傲,做题的时候有点马虎。因为这样,也挨了不少次批评。我还很胆小,刚开始上学的时候不敢举手回答问题,同学们争先恐后地举手回答,可我呢,却在那儿静静地坐着。我也很想举手,可是,不知怎么的,我的手就像压了块砖头,怎么举也举不起来。不过,我的好朋友们说,我比以前胆大了些,我还会继续努力的。
这就是我,一个平凡的我。