在我们班上,有很多优秀的同学可以当班长,有的同学乐于助人,有的同学学习好,还有同学帮助老师做事情……但是我们班还有所有的优秀地方她都有的同学,她就是学霸——江一苇!
有一次,我不小心摔倒了!小腿被划伤了,江一苇把我扶进了医务室,敷了点药后,江一苇又把我扶回了教室。江一苇同学乐于助人,她爱帮助同学,比如李欣贝肚子痛、邓如曦手划破了……
有一次,语文考试,题很难,不过对于江一苇,是轻而易举的事情。一个星期后,成绩出来了,我考了95.75分,但是,江一苇考了99.5分,全班最高分!不仅考试好,江一苇同学听写也很好,一个学期下来,只有一两个98分,其它全是100分!是我们班的“学霸”!
还有一次,老师需要同学去帮忙抄需要的东西,只有江一苇同学举了手,其他同学觉得太累,所以没有举手。老师在全班同学面前夸奖江一苇,老师说:“看一看,江一苇同学爱劳动,而你们怕苦怕累!”老师再问了一遍:“有没有同学帮忙抄需要的东西?”这次大家都举手了,老师开心的笑了!
这就是我为什么选她——江一苇的原因,因为她乐于助人,学习好……