"扶尧,吃饭了!"沙哑的声音响起。
矮胖的身材,消瘦的脸。我不明白为什么差距会那么大,明明她每天都吃很多啊!虽然是吃我讨厌的青菜和胡萝卜。明明她很少做家务啊!虽然我常常不在家。正如朱自清写的《父亲的背影》上的那个拥有矮胖身材的人一样。她和他似乎就是一个人。
她的矮胖身材和大嗓门让我厌恶,可每每看到她时,我的喉咙好像被堵住了一番,久久的说不出话来。她的不拘小节让我在同学朋友面前抬不起头,可我却觉得她愈发亲切。
一年级时,老师叫我们以《我的妈妈》为题写一篇作文。作文在班里算顶尖的我那次却被评了个不及格。因为作文本上写着:我的妈妈是个又矮又胖的人,从来不知道关心我,除了挣点钱没有其他用。老师把这篇作文交给了她,她没有骂我,可吃完饭后我却看到她躲到房间里流眼泪,豆大的泪珠一滴滴的落在地上,发出"砰"的声音,很清晰。