签名寄语为主题作文
新香坊街道办以“百姓参与,群众知晓”为着力点,不断创新宣传形式,丰富创城内涵,以“你提议,我改进,共创幸福美好家园”为主题,通过“粘”、“系”、“设”三种活动载体,表达“三种寓意”,形成人人参与创城、创城惠及人人的活动氛围。
“粘”彩色便利贴,寓意“创城带来便利”。街道办在市图书馆分馆阅览室内摆放签名寄语展板,图书馆管理员向来到这里看书的居民提供彩色便利贴,引导居民群众参与签名寄语活动。
“系”三色书签,寓意“创城实现期待”。街道精心制作了红、蓝、绿三色的书签,三种颜色分别寓意社区居民热情、积极、健康的三种生活态度。社区居民以饱满的热情参与到活动中,纷纷在书签上写下对创城的期盼和建议,并表示要为创城贡献自己的一份力量。
“设”红色意见箱,寓意“创城建设常态化”。街道办事处在4个社区设立意见箱,向社区热心居民征集创城意见和建议,将创城建设引向常态化。为了拓宽活动意见征集范围,社区还创办“社区创城小报”,并通过社区宣传栏、宣传板做好创城宣传工作。街道以QQ群为联系纽带,及时了解活动开展情况,并对征集上来的意见和建议进行筛选整理,纳入社区建设规划,进一步完善社区各项服务功能。