菊花的作文300字
上个星期四,我们学校进行了菊花展。大家纷纷拿来了各种各样的菊花;有红色的大富贵;有黄色的黄冠;还有绿色的小雏菊。走廊上,体艺馆的台阶上,校园的大门前,大厅里全部放满了菊花,一瞬间,我们的学校变成了花的海洋。
一进校门,一股清香扑鼻而来,最映入眼帘的就是那许多菊花相拥而成的‘大花坛’。菊花们纷纷绽放,好象在进行一场选美比赛,它们互不相让,竟相开放。它们有的白的若雪;有的黄的似金。有的绿的如玉;有的红的像火;有的粉的好似一片云霞;还有的却白中带绿。从远处看,它们有的好像翩翩起舞的少女;有的在空中飞舞,还有的好像在迎接远方到来的客人。从近处看,它们好像围在一起聊天。
我最喜欢的就是秋叶菊了。它那娇嫩的花瓣,如同我们红红的脸蛋。它的花朵好像我们白白的小手,它的叶子如同一滴水。整朵花好像天上的仙女来到了人间。
我很喜欢这些菊花,你喜不喜欢啊?