菊花的作文300字
初冬的傍晚,菊花是那么的灿烂,那么的美丽,其它的花儿不是被风吹倒,就是枯萎了,可菊花依然绽放着她美丽的笑脸。
我的菊花个头小,并不引人注目,可我还是找到了它。第一眼看到它,被它吸引的原因也许是它那温暖的金色,也许是它圆圆的身体,所以我摘了一朵,把它种在了花盆里,它和各种各样的花儿一起,感觉十分美丽。
菊花整体像一个黄黄的太阳,挂在蔚蓝色的天空上,叶子有大的、也有小的,有的像一条羽毛,有的像一双小人脱掉的鞋子。整片叶子都是均匀的绿色,给人带来温暖。花托是绿色的,还有一点黄色,就像拖着一个小太阳,还有十一个小兄弟在悄悄地听着我们的欢声笑语呢。花托还托着花蕊,花蕊里的雄蕊和雌蕊,像一把把尖刀竖立在我的眼前,好像马上就要刺入我的心脏。闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,好香呀!我就像一只陶醉的小鸟,唱着一首美妙的赞歌。
我陶醉在菊花的香气里,就像黄巢说的一样:冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。