美丽的菊花作文
今天,我看到了许多美丽的菊花。它的根是白色的,深深地扎在土里,为自身成长汲取着营养。它的茎是绿色的,像刚发出来的柳枝。绿色的叶子舒展着,如同一把把小扇子。最引人注目的是它的花,花最大有碗口那么大,最小也有灯泡那么大。花有白色、黄色、紫色、红色……看得人眼花缭乱!花瓣一片片地重叠着,好像花儿在伸懒腰。花的中间还有黄色的花蕊,仿佛鸡蛋里的鸡蛋黄。从远处闻,花的的味道是淡淡的,走近闻它的味道,一股香气扑面而来。
每当秋季来临,许多花因畏惧严寒而凋零,一朵朵菊花却傲然开放了,如同战士在严寒的冬天值班一样。真是美丽极了!