美丽的菊花作文
爷爷喜欢养花。他在我家楼顶开辟了一个小花园,种了许多花,有菊花、栀子花、玫瑰花,它们按季节的不同,变换着不同的颜色。最美丽的就数菊花了。
菊花在爷爷的精心培育下,从一棵棵小幼苗逐渐长大,先长出一两片嫩叶,然后颜色慢慢变深,最后翠绿的叶子密密层层。再过几天,长叶柄的地方冒出一朵朵小花苞,有黄豆大小。花苞开始是黄绿色,不大引人注目,好像一个害羞的小姑娘。爷爷说,那是菊花姑娘在换装,不想被别人看见,所以就藏在“花房”里。听了爷爷的话,我对菊花更着迷了,每天都盼着它早点露出小脸,看到她美丽的样子。
爷爷每天给花浇一次水,每天都乐呵呵地给我们讲关于菊花的故事。哪一朵要开啦,哪一朵还需要再等几天,爷爷都心中有数。有一天晚上刮大风,爷爷在屋里急得团团转,不停叹气。第二天上楼一看,菊花竟然安然无恙,一片叶子都没有落,爷爷又笑了。
菊花快要开花了,她先慢慢展开那几片月牙状的一部分小花瓣,也许她想做充分的准备。再过几天去看时,我欣喜地发现菊花已经完全开花了,有黄色、紫色、红色、粉色等各种美丽的颜色。菊花的花瓣细长细长的,密密的排列在一起。我凑近花瓣闻了一下,一股清香扑面而来,沁人心脾。一阵风过后,它们轻轻摇摆,仿佛在对我点头微笑。我静静立着,多想也变成一朵菊花,每天看着爷爷浇水,然后我再对爷爷匿笑,还能跟爷爷捉迷藏。
菊花在我家楼顶开了两个多月,这一朵谢了,那一朵又开。它带给我们全家许多欢乐。我爱美丽的菊花,更爱我们幸福温暖的家。