菊花的作文
听老人们说:“穆菊花儿只开一天”。这是真的吗?我不相信。于是我就让妈妈去市场给我买了一盆穆菊花。
我把穆菊花儿放在窗台上,穆菊花儿很小,只有两片小叶子,我按着妈妈教的三四天给它浇一次水,没过几天在花的枝干上居然又长出了一片叶子,我兴奋极了,我把这个好消息立刻告诉了妈妈,妈妈说:“你好好爱护它,它肯定会开出花来报答你的爱”。于是我对它更加呵护了。
有一天晚上睡觉前我终于发现在穆菊花儿的枝杈上长出了一颗花骨朵儿,我激动的心都要蹦出来了,我立即把它抱到了床头,我想睡觉的时候看着它,怕它开了会马上凋谢,但我还是没有战胜瞌睡虫,我睡着了。
叮铃铃……起床了,新的一天又始了,我伸了一个懒腰不经意的瞥了一眼穆菊花,“哇”!穆菊花竟然开了。那花瓣红得像火一样,嫩绿的枝叶向四面展开,远远看去就像一只火红的大蝴蝶在翠绿的枝叶上嬉戏,美丽极了!
短暂的一天很快就过去了,第二天中午放学我回到家里,看到我的穆菊花儿凋谢了,虽然有点不舍得,但心里还是挺高兴的,因为我的付出得到了回报,我看到了花儿开花儿落的全部过程,我得到了很大的收获。同时我还悟出了另一个道理,只要认真做好每件事情你就会成功。