菊花作文
“开会啦,开会啦……”菊花家族的首领万寿菊喊道。它的脸油光透亮,长长的胡须在秋风的吹动下更见精神。它宣布:“今天,我们开会的目的就是——选美!”
“让我先来,”一个声音冒了出来,大家回头一看,原来是性子最急的紫矛。“Hi,我叫紫矛,我长得可俊了,大家选我吧!”话音未落,掌声一片。
天真活泼的金绣球菊嚷开了: “我天生丽质,慈爱的大地母亲赐予我美貌,最令我满意的就是我一身的金色小花瓣,请大家投我一票吧!”
听到这里,一向文静腼腆的银针菊也坐不住了,走上前台,说:“你们好,我叫银针菊,因为我的花瓣像针一样,我全身银白色,显得庄重典雅,惹人喜爱……”
所有的菊花都叫开了,大家争执不下。首领见状,高声喊道:“其实,今天我组织比赛的真正目的,是动员大家一起来打扮这一个美丽多彩的秋天。”
“好——”大家齐声喝道。
选美大赛就在观众和选手们的欢声笑语中圆满地结束了。