菊花的作文
我喜爱菊花,每当秋天,我就会和爸爸一起去花园赏菊花。
走进花园,简直像置身在菊花的海洋。满眼是大红的,粉红的,深红的,嫩绿的,鹅黄的,金黄的,洁白的,淡绿的菊花。绿的如翠玉,白的如冰霜,金黄如麦穗,红的如枫叶……有的花大如绣球,有的花虽小却多如繁星,有的菊瓣弯曲带钩,有的硕大质朴……真是五颜六色﹑千姿百态。
可我最喜欢的是金灿灿的菊花。菊花的茎是褐色的,又长又粗,像一条褐色的小棍。绿油油的叶子从茎上探出了头,一拱一翘的,像是从茎上伸出的手,一阵微风吹过,“小手”跳起了优美的舞蹈。早晨,雾还没散完,叶子上还有许多晶莹的露珠,一阵风吹过,露珠从叶脉滑下来,像是小孩在滑滑梯。
菊花粗而壮的枝干顶端盛开着金黄色的花。一片片花瓣直立着,花瓣的末端是翠绿色,往上渐渐变为黄色,再往上逐渐变为金黄色。菊花有的盛开了,仿佛是一个亭亭玉立的小姑娘;有的还含苞,像一个圆圆的小绣球,可爱极了。
菊花不但美如天仙,精神更可嘉。有一次,天空就像孩子的脸,说变就变,一会儿,一场暴风雨从天而降,豆大的雨点噼里啪啦打着菊花细小的身躯。。暴风雨过后,我去看菊花,只见它们耷拉着脑袋,一副奄奄一息的模样。看到这,我很难过。第二天,我去看菊花。啊,菊花竟直挺挺地欢迎着我的到来。暴风雨摧毁非但不能毁灭它们,反而促使它们更见娇艳,菊花真是顽强啊!我也要像菊花学习。
菊花虽没有牡丹雍容华贵,没有月季娇艳抚媚,但它的精神不得不让人肃然起敬。