菊花展作文
秋天,我和家人一起在森林公园参观了菊花展。
走近大门,门口的架子上放满了菊花,白的像雪,粉的像霞,红的像火,样子更是千姿百态,有的像绣球,有的像银针,还有嫩黄嫩黄的小雏菊,远远望去,像一道绚丽的彩虹。
进入大门,映入眼帘的是用各色的菊花和绿叶拼成的十二生肖像,栩栩如生。向右边的小道走去,道路两边都摆着花盆,散发出若有若无的香气,带点苦味,带点泥土的气息,芬芳扑鼻。
这一片摆放的是“绣球”。他们有粉的,有黄的,有紫红的,硕大的花朵看起来十分美丽,眯起眼睛一看,毛茸茸的,可爱极了。金色的花瓣从里到外,一层比一层开的绚丽,整朵花紧紧地包着,像极了绣球,我想,“绣球”这个名字就是这样来的吧。
开在“绣球”附近的,是嫩黄的小雏菊。它们小小的,却同样妩媚,花瓣黄得成了太阳的金黄,很小,却也开得很尽兴。
那边摆放的是“银针”,它们那细长的花瓣不规则地下垂,自然而又雅观,乍一看,像极了节日里绽放的烟火。
我边走边欣赏,除了这些花,还有许多我叫不出名的花。它们沿着路边摆放,一盆挨一盆,一朵接一朵,有说不出的美丽。
日落西山,我走出了公园的大门。门前那绚丽的花朵还在迎风摇曳,像是在让人们再来欣赏……