菊花作文
深秋的早晨,我喜欢独自一人在郊外漫步,我爱野菊花。这到并不是为了排遣生活中的闲愁,而是想亲手触摸那美好的大自然,更是为了饱览那可爱的野菊花。
瞧!在浓霜下,寒风中,依然伸展着那小小的花朵,淡淡的花瓣,细小的花茎,散发出浓郁的清香___她就是野菊花。一到深秋,在山脚下,田埂边,小溪旁,悬崖上,石缝中,全是野菊花淡黄的身影,而且一簇又一簇,一层又一层,最后连成一片,简直成了野菊花的海洋。
我爱野菊花是因为她那秀美朴实的风采,教育论文《我爱野菊花》。
你看,野菊花,她秀美而不妖冶,绮丽而不奢华,清爽宜人而不招蜂引蝶。她不像春兰孤芳自赏,也不像牡丹富丽堂皇,更不像蒲公英朝秦暮楚轻浮飘荡。别看她身段纤柔,色泽青翠,枝叶细小,但她却蕴藏着顽强的生命力量。不论是陡峭的山崖,还是低洼的峡谷,到处都有她清瘦的身影。她以素淡的花枝点缀着山野,点缀着大地,赋予了金秋无比优美的旋律。她以浓郁的芬芳,驱除枯枝的腐气,展示着金秋丰收的气息。
我爱野菊花,是因为她那顽强的意志。
你看,每当秋色日深,霜风渐紧,大自然红衰翠减,百花凋零,而野菊花却以顽强的生命力,独立寒秋。她从不在乎气候的优劣和土壤的沃瘠。任凭雾浓、霜严、风寒、尘欺,她花不落,色不变,头不低。直到秋去冬来,她才凛然撒下饱含希望的种子,在冰霜种挺立着她那坚毅的傲枝。
我爱野菊花,是因为她那无私奉献的精神。