菊花展作文
星期四中午,学校广播突然传来一个惊天动地的好消息——今天去植物园看菊花展!这个消息让我们感到非常震撼和兴奋。
在去植物园的路上,我一直在想:今年的菊花展比以前更有魅力吗?今年的菊花展会不会比以前更加独特呢?今年的菊花展会以什么形式表现出来呢……种种问题浮现在我的脑海。
我们一走进植物园,一阵瑟瑟的秋风吹来,我打了个冷颤。这时,一片花瓣从前面飘来,哇!这是菊花的花瓣!心中一阵欣喜。跟着大部队,一起到了菊花展区。这里的菊花真多呀,有雪白的、淡黄的、深黄的、梅红的、淡紫的……真像走进一个五彩缤纷的世界!菊花的姿态更是各不相同:其中有一种卷卷的花瓣红白渐变,花瓣的根部是浅绿色的,花蕊白得略带些绿色。一只小蜜蜂飞来,贴在花蕊上,吃着甜甜的花粉,我看着看着,心里也感到甜滋滋的。有一种雪白的菊花有着卷卷的短短的花瓣,花瓣的顶部有许多细微的小毛刺,它们胡乱地向四面八方长着,好像在防御着敌人,保护着自己。其实摸上去并没那么可怕,原来那些刺是软软的,专门用来吓唬小昆虫。还有一种菊花的颜色与众不同,外层的花瓣是紫色的,中间的花瓣黄中带一点紫色,最里层花蕊的却是绿色的,就像一只紫色的玉碗盛满了碧绿的雨水,真是美丽极了!还有许多其他形状的菊花,如婀娜多姿的,花瓣飘逸的,富丽堂皇的,闪烁着耀眼光芒的,翩翩起舞的……这儿一丛,那儿一片,让我目不睱接。
我们还看见了由菊花打造出的栩栩如生的动物,有可爱的小花猫、调皮的小花狗、寓言故事中的“狐假虎威”、还有孔雀开屏、双龙戏珠……
植物园的菊花颜色各异、千姿百态、类型众多,让我一饱眼福,惊叹不已。明年我一定会再来植物园看菊花展!