菊花节作文
今天,我们一行五人,参加了学校精彩的菊花节开幕式。
一走进阶梯教室,我们就看到第一排的桌子上摆满了一盆盆绚丽多彩的菊花。“哇,好美!”“啊,这么多菊花!”……同学们忍不住赞不绝口。你瞧,这些菊花,有的长着硬币那么小的花瓣,看上去小巧玲珑;有的花瓣由内往外舒展,好象一个小姑娘迫不及待地向外张望;还有的花瓣呈自然卷……它们的颜色也各不相同,有红色的,有黄色的,有白里透红的,还有紫色的,甚至还有绿色的。它们红的像血,白的像雪,黄色的像金……真是五彩缤纷,令我们看得眼花缭乱。
老师先让我们前去观看菊花。看着这些美丽的菊花,我真是爱不释手。于是,我情不自禁地用手轻轻摸了摸,把头凑近闻了闻,啊!它那淡雅的香气把我迷住了。“殷佳柠,你快来看!”我被吓了一跳。正在我迷糊的时候,又一声喊了过来:“殷佳柠,快点,快点,你看这一盆!”原来是同学陈子杉在叫我。我急忙跑过去,发现她正指着一盆绿色的菊花。仔细端详,我发现它有一个好听的名字,叫“绿牡丹”。啊,原来这是世界上最珍贵、最少见的绿牡丹。我一阵惊喜,真可惜我们当时没一人带相机,我只好用笔把它的样子画了下来。
在这次开幕式上,南田菊苑“种菊状元”吴一华师傅还向我们作了精彩的有关菊花知识的主题讲座,让我们真是受益匪浅啊!