菊花作文
“待到重阳日,还来旧菊花”这首诗是孟浩然的《过故人庄》,赞美了菊花的坚强。我也喜爱菊花!
菊花是秋天的名片,秋天是菊花盛开的季节!秋天的一天,我和妈妈一起去公园玩。走进公园放眼望去,一片菊花呈现在眼前。有红的,白的,黄的,粉的……千姿百态,婀娜多姿。远远望去,像一群人在看人群中间的美女在跳舞。
走进去看,花瓣像一个成熟的香蕉,让人看了都想吃上一口呢!又像菠萝蜜的果实,看着酸甜可口。还像五颜六色的瀑布,美丽极了。如果你扑上去闻一口,它的味道清香扑鼻,沁人心脾!它的茎很细像一根细小的木棒布满小毛。它的叶子是嫩绿的,布满脉络,非常粗糙。它的根笔直笔直的!菊花把香味和美丽的释放出来为人们默默奉献!
菊花也有很多作用。菊花可以当食物吃。人们用菊花做菊花糕,菊花酒,菊花茶,菊花枕。菊花的叶子可以用于中药。菊花也是一种坚强,不放弃的花朵!
我爱菊花,我爱它那坚强的精神!