菊花作文
我喜欢的花有很多,如桂花、牡丹,但我最喜欢的花是菊花。
每年的九、十月份正是菊花盛开的时候,这时天气慢慢变冷,但菊花却不怕寒冷,它们就是冒着严寒开放的。
菊花有多种颜色,粉红的、白的、黄的、红白相间的,我最喜欢的要数黄色的了,因为我家就有几盆开黄花的菊花。我每天都盼着菊花快点开放,早点看到它们绽开笑脸。每当菊花开放,我都会仔细观察,它们有的是花骨朵、有的含苞欲放,还有的完全舒展开了。它们的姿态各异,有的昂首挺胸,有的耷拉着脑袋,有的多像老虎的爪子,有趣极了。菊花开放的时候我天天都去看,真希望它们永远不要凋谢,永远把美奉献给人类。
菊花瓣有时稠,有时稀。稠的时候,叶子几乎被挡的看不见了,稀的时候只有七八瓣。这就要看你怎么照看它,如果照看得好,花瓣就会多,花开的会很灿烂,如果照顾的不好,花瓣就会稀少,花朵也伸不开。
啊,菊花,你在我心目中,就是花中之王,我爱你,菊花!