菊花作文
在周末,爸爸妈妈和我去了开封看菊花展,经过两个小时的大巴折磨,终于到达了目的地,我迫不及待的奔下车,冲向清明上河园,清明上河园可大了,转一两个小时恐怕你是转不完,我怕在最前 头,东瞅瞅,西瞧瞧,哇,一个个菊花都绚丽多彩、端庄秀丽 ,尤其是怀菊,她像一个球球一般娇巧迷人、孤芳自赏、一朵朵争奇斗艳 、香远益清 ,我最喜欢的就是她啦!
还有一种菊花名叫“绿芙蓉”这种菊花你没听说过吧,它的花瓣呈翠绿色,修长的花瓣往里卷,我不禁想起了苏轼写的《赠刘景文》中的诗句:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
走了一段后,我又遇见了泌人心脾白莲,她是白色的,一个个·亭亭玉立,赏心悦目,哎呀,菊花的品种太多了,雏菊,翠菊,大丽菊,贡菊,万寿菊应有尽有,说也说不完,今天就说到这里了 ,拜拜!