菊花作文
立春已经有些日子了。
前些天,在学校的一个活动前夕,校园里运来了一批怒放的菊花,装点在教学楼前、升旗台上和一进校门的两边,品种、颜色都不尽相同。正好遇到孟校长,便问道:我们校园里的这些菊花是买来的还是租来的?这样问是怕万一是租来的,活动过后就看不到这些美丽的精灵,当我得到这些花将一直在校园里绽放到凋零时,心里的石头总算是落了地,因为在这个秋天,课间之余,上学放学的时候可以时常见到它们美丽的身影,不知道该平添多少好心情。
这些傲霜的菊花,让我不由得回想起至今依然可以吟诵的《秋天的怀念》里的句子:黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中真开得烂漫。